Ингредиенты для бисквита:
2 стакана муки
3 яйца
1 стакана сахара
1/2 стакана молока
1/2 стакана растительного масла
1 ст. ложка пекарского порошка(разрыхлитель)
1 ст. ложка ванилина
3 ст. ложки какао
Ингредиенты для заварного крема:
3 стакана молока
3 ст. ложки кукурузного крахмала
3 ст. ложки муки
1 ч. ложка ванильного сахара
1 ст. ложка сливочного масла
1/2 стакана сахара
80 грамм шоколада
1 пакетик взбитых сливок
1 стакан холодного молока
Разбейте яйца в большую миску Добавьте сахар и взбейте до образования пены Добавьте молоко, растительное масло и ванилин Продолжайте взбивать, добавьте просеивая, половину муки, какао, пекарский порошок Затем просейте и добавьте оставшуюся муку Застелите форму бумагой для выпекания, выложите в неё тесто. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут Зубочисткой проверьте тесто на готовность. Остудите торт.
Когда торт остынет, снимите его с противня, аккуратно ножом вырежьте верхушку торта, отступая от краев несколько сантиметров (не поломайте! вы покроете этим слоем торт снова)
Приготовление заварного крема:
В широкую кастрюлю добавьте муку, крахмал и сахар Влейте молоко и включите плиту на средний огонь. Варите, помешивая, пока не загустеет После того, как крем загустеет, выключите огонь, добавьте сливочное масло и ванилин, тщательно перемешайте. Остудите крем.
В миске взбейте стакан молока с пакетиком сухих сливок Смешайте с заварным кремом Измельчите шоколад Перед заполнением поместите крем в холодильник на 30 минут