• Авторизация


ПИТИВЬЕ С ШОКОЛАДОМ (PITHIVIERS) КОМПЛИМЕНТ ОТ ШЕФА. 02-04-2020 23:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

Питивье с шоколадом (Pithiviers) Комплимент от Шефа.

3727531_1_1_ (650x363, 98Kb)

Pithiviers - это классический французский слоеный пирог с миндально-шоколадным кремом, который выпекают с XVII века. Назван по имени небольшого городка Pithiviers, расположенного недалеко от Парижа. Очень нежная шоколадная начинка в хрустящем слоеном тесте. Невероятно вкусно! 

Ингредиенты
 Слоёное тесто - 500 г

Для начинки:
Масло сливочное - 125 г
Сахар мелкий - 100 г
Тёмный шоколад - 60 г
Какао- порошок - 60 г
Миндальная мука или измельченный миндаль - 130 г
Кукурузный крахмал - 30 г
Яйцо - 2 шт.


Смешайте в миске миндальную муку , какао и кукурузный крахмал.

Распустите шоколад в микроволновке или на паровой бане.

Взбейте яйца венчиком.

В небольшую кастрюльку положите масло и сахар. На медленном огне проварите, пока сахар полностью не растает, но следите за тем, что бы он не карамелизировался.

Добавьте растопленный шоколад и перемешайте до кремообразной массы.

Добавьте смешанные крахмал и миндальную муку, перемешайте.


 Вмешайте яйца. Слегка взбейте получившуюся смесь. Дайте остыть при комнатной температуре (в холодильник не ставить!). 

 Размороженное слоёное тесто раскатайте в пласт прямоугольной формы толщиной примерно 3 мм. Круглой формой диаметром 9 см  вырежьте из теста 20 кругов. 

 В центр каждого из 10 кругов положите 3-4 ч. ложки остывшей начинки.


 Края смажьте яйцом. Накройте вторыми кружками и слегка прижмите, чтобы края склеились 


Возьмите форму, стакан и т.д. меньшим радиусом, поставьте в центр каждой заготовки и сильно прижмите, но не прорежьте. Это нужно для того, чтобы начинка не вытекла.


Выложите пироги на противень, застеленный пергаментной бумагой и уберите в холодильник на 15 минут. Нагрейте духовку до 200 градусов.


Теперь поверхность пирогов смажьте яйцом и нанесите рисунок тыльной стороной ножа.


 Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, 25-30 минут. Остудите на решетке. 

3727531_0_1_ (650x404, 114Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИТИВЬЕ С ШОКОЛАДОМ (PITHIVIERS) КОМПЛИМЕНТ ОТ ШЕФА. | левонтич - Дневник левонтич | Лента друзей левонтич / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»