
Pithiviers - это классический французский слоеный пирог с миндально-шоколадным кремом, который выпекают с XVII века. Назван по имени небольшого городка Pithiviers, расположенного недалеко от Парижа. Очень нежная шоколадная начинка в хрустящем слоеном тесте. Невероятно вкусно!
	Ингредиенты
	 Слоёное тесто - 500 г
	Для начинки:
	Масло сливочное - 125 г
	Сахар мелкий - 100 г
	Тёмный шоколад - 60 г
	Какао- порошок - 60 г
	Миндальная мука или измельченный миндаль - 130 г
	Кукурузный крахмал - 30 г
	Яйцо - 2 шт.
	
	
	Смешайте в миске миндальную муку , какао и кукурузный крахмал.
	
	Распустите шоколад в микроволновке или на паровой бане.
	
	Взбейте яйца венчиком.
	
	В небольшую кастрюльку положите масло и сахар. На медленном огне проварите, пока сахар полностью не растает, но следите за тем, что бы он не карамелизировался.
	
	Добавьте растопленный шоколад и перемешайте до кремообразной массы.
	
	Добавьте смешанные крахмал и миндальную муку, перемешайте.
	
	
	 Вмешайте яйца. Слегка взбейте получившуюся смесь. Дайте остыть при комнатной температуре (в холодильник не ставить!). 
	
	 Размороженное слоёное тесто раскатайте в пласт прямоугольной формы толщиной примерно 3 мм. Круглой формой диаметром 9 см  вырежьте из теста 20 кругов. 
	
	 В центр каждого из 10 кругов положите 3-4 ч. ложки остывшей начинки.
	
	
	 Края смажьте яйцом. Накройте вторыми кружками и слегка прижмите, чтобы края склеились 
	
	
	Возьмите форму, стакан и т.д. меньшим радиусом, поставьте в центр каждой заготовки и сильно прижмите, но не прорежьте. Это нужно для того, чтобы начинка не вытекла.
	
	
	Выложите пироги на противень, застеленный пергаментной бумагой и уберите в холодильник на 15 минут. Нагрейте духовку до 200 градусов.
	
	
	Теперь поверхность пирогов смажьте яйцом и нанесите рисунок тыльной стороной ножа.
	
	
	 Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, 25-30 минут. Остудите на решетке. 
	