
	Десерт, изобретенный в Mr. Holmes Bakehouse в Сан-Франциско, произвел среди фуди эффект разорвавшейся бомбы.
	 Ри Стивен с гордостью называет свое детище «единорогом в мире десертов», и на первый взгляд это кажется преувеличением, расслаивающийся на манер круассана маффин и что? Но секрет этого мутанта состоит не только в расслаивающемся тесте, но и в нежной начинке, которую Вы можете использовать на свой вкус.
	Оригинал рецепта
	Ингредиенты:
мука - 300
гсоль - 10
гвода - 140 г + 30
гсливочное масло - 50 г ( для смазки)
дрожжи свежие - 6г
сливочное масло - 165 г
( в тесто)для сладкой версии сахар - 50 г и соль уменьшить до 3 г
Один из вариантов начинки
сливочное масло - 50 г
сахар - 50 г
фундук ( поджаренный измельченный)
корица по вкусу
Модификация рецепта.
	Ингредиенты
	для теста:
	мука - 350 г
	яйцо - 1 шт ( в оригинале яйцо отсутствует)
	молоко - 150 г ( в оригинале используется теплая вода)
	оливковое масло - 130 мл ( в оригинале используется сливочное масло)
	дрожжи сухие - 6-8 г
	соль - щепотка
	сахар - 2-4 ст.л.
	
	для смазки:
	сливочное масло - 60 г
	
	для посыпки:
	сахарная пудра
	
	
	Способ приготовления:
	
	Муку просеять в миску
	
	
	Высыпать сахар, соль и перемешать
	
	
	
	Сделать в середине углубление и добавить масло, яйцо, дрожжи. В оригинале рецепта яйцо не добавляют и масло используют сливочное. Его нарезают на кубики и добавляют в муку. Варианты на ваш выбор.
	Добавить тёплое молоко ( в оригинале рецепта добавляют воду)
	
	Перемешать, при необходимости добавить муку
	
	Замесить тесто (10 минут) , накрыть его полотенцем или пленкой и оставить на 45 минут при комнатной температуре
	
	После этого присыпать рабочую поверхность мукой и выложить положить тесто
	
	Разделить тесто на 4-6 одинаковых частей и из каждой части раскатать прямоугольную длинную лепешку. Если есть машинка для раскатки теста, то для облегчения процесса, лучше воспользоваться ею.А можно  и  ручками поработать.
	
	Ширина лепешки 25 см, длина 40-50 см, толщина 1.5 мм , а лучше тоньше
	
	Заранее растопить сливочное масло, смазать поверхность лепёшки. В оригинале рецепта масло не растапливают, а смазывают лепешки очень мягким сливочным маслом.
	
	Затем свернуть лепешку в рулет
	
	 Раскатать рулет, как-бы вытягивая его в стороны. Он станет длиннее примерно на 20 см
	
	Разрезать пополам по всей длине.
	Формочки, если они не силиконовые, смазать маслом. Свернуть полоски, чтобы разрезанная внутренняя часть полосок была наружу, тогда рисунок слоев в готовом изделии будет виден четче. А также можно полоски завязать в узел.
	
	Переложить тесто в формочки. Оставить на 10-15 минут
	
	
	Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200С 25 минут. Оставить остыть на решетке.
	
	Остывшие краффины, посыпать сахарной пудрой, можно полить сиропом, украсить кремом, полить шоколадной глазурью и так далее
	
	
	
	Приятного чаепития!!!!