Бадамбура - одна из разновидностей Новрузовских сладостей, традиционное блюдо азербайджанской кухни! Бадамбура — изделие в форме пирожка из сдобного теста с миндальной начинкой.
Ингредиенты:
Тесто:
150 гр.топлёного масла
1 ст молока
4 желтка
0,5 ст л сухих дрожжей
щепотка соли
мука около 4-5 ст.
для смазки слоев топленое сливочное масло
Начинка:
250-300 гр.молотого миндаля, или грецкого ореха
250 гр сахарного.песка
3-4 белка(можно и без белка)
Замесите тесто,поставьте в теплое место для подъема 30 мин достаточно! Подошедшее тесто разделите на две части.Из каждой части скатайте 5-6 колобков,тонко раскатайте каждый ,( раскатывать 50:50 крахмал и мук смешать)сложите в пласт,смазывая каждый растопленным маслом.
Сверните рулетом и разрежьте рулет на кусочки толщиной 2,5-3 см.
Каждый кусочек примните пальцами-получится что-то вроде пиалочки,в углубление положите ложку начинки,защипайте,уложите швом вниз и выпекайте при 170-160 С 20-25 мин.
Бадамбура должна оставаться светлой у меня чуть румяная .Остывшие изделия посыпьте сахарной пудрой
Приятного аппетита!