
	Бадамбура - одна из разновидностей Новрузовских сладостей, традиционное блюдо азербайджанской кухни! Бадамбура — изделие в форме пирожка из сдобного теста с миндальной начинкой. 
	 
	Ингредиенты:
	Тесто: 
	150 гр.топлёного масла 
	1 ст молока 
	4 желтка 
	0,5 ст л сухих дрожжей 
	щепотка соли 
	мука около 4-5 ст. 
	для смазки слоев топленое сливочное масло 
	Начинка: 
	250-300 гр.молотого миндаля, или грецкого ореха 
	250 гр сахарного.песка 
	3-4 белка(можно и без белка) 
	
	Замесите тесто,поставьте в теплое место для подъема 30 мин достаточно! Подошедшее тесто разделите на две части.Из каждой части скатайте 5-6 колобков,тонко раскатайте каждый ,( раскатывать 50:50 крахмал и мук смешать)сложите в пласт,смазывая каждый растопленным маслом.
Сверните рулетом и разрежьте рулет на кусочки толщиной 2,5-3 см.
Каждый кусочек примните пальцами-получится что-то вроде пиалочки,в углубление положите ложку начинки,защипайте,уложите швом вниз и выпекайте при 170-160 С 20-25 мин.
	Бадамбура должна оставаться светлой у меня чуть румяная .Остывшие изделия посыпьте сахарной пудрой 
	  
Приятного аппетита!