Ингредиенты:
250 гр муки
180 мл. сметаны 10% жирности
100 гр сливочного масла
100 гр сыра
1 ч.л. разрыхлителя
прованские травы
соль, перец
Смешайте: мука,соль,перец,разрыхлитель,травы
Сливочное масло нарежьте и добавьте к сухой смеси
Разотрите масло с мучной смесью так, что бы у вас получилась крошка.
Натрите на тёрке сыр и добавьте к масляной крощке.
Теперь добавьте сметану и замесите тесто, оно должно быть довольно крутым. Скатайте его в шар и поставьте на 20 минут в холодильник.
Выпекайте печенье при 180 градусах, пока оно не подрумянится (10-15 мин в зависимости от духовки)
Печенье получается почти как слоеное. Вкусно и горячим, и холодным, прекрасно подойдет к бульону.