• Авторизация


ТОРТ ШИРЛИ ТЕМПЛ"ОРЕХОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ ПОД ШОКОЛАДОМ" 31-03-2020 22:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

Торт Ширли Темпл"Ореховое Наслаждение под шоколадом"

3727531_000000 (650x546, 171Kb)

Из книги рецептов шеф-повара отеля "Park" из Novog В этом торте нет муки, чистейшее наслаждение ореховым вкусом и нежнейшим шоколадным кремом.Вам обязательно понравится.

Ингредиенты
Для коржей:
7 яиц
140 г. сахара
100 г. темного шоколада
140 г. поджаренного фундука
Крем:
4 яйца
160 г. сахара
150 г. темного шоколада
200 г. сливочного масла

3727531_1 (650x497, 117Kb)

Сначала выпекаем коржи.
Взбейте яичные желтки с сахаром до мягких пиков. Добавьте растопленный шоколад, перемешайте и добавьте орехи.

Взбейте яичные белки до жёстких пиков и постепенно соедините с желтковой смесью, аккуратно размешивая вручную.3727531_2 (650x488, 173Kb)

3727531_3 (650x488, 150Kb)

Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 С около 15 минут.

3727531_4 (650x488, 175Kb)

Для крема взбиваем целые яйца и сахар на пару до мягких пиков. Добавляем шоколад и держим ещё на пару минут 7-10 аккуратно помешивая.
Даём остыть, и отправляем в холодильник для загустения минут на 10.

Взбиваем венчиком масло(должно быть прохладным), и постепенно добавляем шоколад.Будьте осторожны, не перебейте! Объединяем с охлаждённой в холодильнике массой, нежно перемешиваем и прослаиваем кожи.(предварительно разрезав испечённый корж на полоски. 

3727531_5 (650x475, 127Kb)

Торт и украшаем по желанию, и отправляем на пару часов в холодильник.

3727531_000000_1_ (650x546, 171Kb)

Приятного чаепития!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ ШИРЛИ ТЕМПЛ"ОРЕХОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ ПОД ШОКОЛАДОМ" | левонтич - Дневник левонтич | Лента друзей левонтич / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»