
Из книги рецептов шеф-повара отеля "Park" из Novog В этом торте нет муки, чистейшее наслаждение ореховым вкусом и нежнейшим шоколадным кремом.Вам обязательно понравится.
	Ингредиенты
	Для коржей:
	7 яиц
	140 г. сахара
	100 г. темного шоколада
	140 г. поджаренного фундука
	Крем:
	4 яйца
	160 г. сахара
	150 г. темного шоколада
	200 г. сливочного масла
	
	Сначала выпекаем коржи.
	Взбейте яичные желтки с сахаром до мягких пиков. Добавьте растопленный шоколад, перемешайте и добавьте орехи.
	
	Взбейте яичные белки до жёстких пиков и постепенно соедините с желтковой смесью, аккуратно размешивая вручную.
	
Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 С около 15 минут.
	
	Для крема взбиваем целые яйца и сахар на пару до мягких пиков. Добавляем шоколад и держим ещё на пару минут 7-10 аккуратно помешивая.
	Даём остыть, и отправляем в холодильник для загустения минут на 10.
Взбиваем венчиком масло(должно быть прохладным), и постепенно добавляем шоколад.Будьте осторожны, не перебейте! Объединяем с охлаждённой в холодильнике массой, нежно перемешиваем и прослаиваем кожи.(предварительно разрезав испечённый корж на полоски.
	
Торт и украшаем по желанию, и отправляем на пару часов в холодильник.
	
Приятного чаепития!