Это цитата сообщения
LaLuf Оригинальное сообщениеПряные маффины с имбирем и клюквой.

Ингредиенты:
на 12 шт
120 г сл масла
4 яйца
120 г сахара
2 ст/л мёда
150 г муки
1/2 ч/л разрыхлителя
1/2 ч/л корицы
1/2 ч/л сухого имбиря
1/2 ч/л ванильного экстракта
несколько бутонов гвоздики
щепотка соли
70 г имбирных цукатов
70 г вяленой клюквы
150 г горького шоколада
150 мл жирных сливок
+ белый шоколад для декора
Готовим тесто:
Мягкое масло взбить с сахаром. Ввести по одному яйца. Продолжая взбивать добавить просеянную с разрыхлителем муку, пряности и соль. Замесить тесто. В тесто добавить цукаты и клюкву. Перемешать.
В форму для выпечки маффинов вложить бумажные вкладыши, выложить тесто на 2/3 объема формочек и отправить в разогретую до 180С духовку на 25 минут - пока верх не станет золотистым.
Остудить.
Измельчить блендером или вручную шоколад. В сотейнике разогреть сливки, доведя почти до кипения убрать с плиты.
Всыпать шоколад к сливками и перемешивать пока тот не растворится.
Немного остудить ганаш.
Покрыть кремом маффины, натереть стружку из белого шоколада и украсить маффины.
Дать постоять около часа в холодильнике и можно подавать к столу!
Приятного чаепития!
По материалам Высокой кухни.