Это цитата сообщения 
LaLuf Оригинальное сообщениеПряные маффины с имбирем и клюквой.
	
	
	Ингредиенты: 
	на 12 шт 
	 
	120 г сл масла 
	4 яйца 
	120 г сахара 
	2 ст/л мёда 
	150 г муки 
	1/2 ч/л разрыхлителя 
	1/2 ч/л корицы 
	1/2 ч/л сухого имбиря 
	1/2 ч/л ванильного экстракта 
	несколько бутонов гвоздики 
	щепотка соли 
	70 г имбирных цукатов 
	70 г вяленой клюквы 
	150 г горького шоколада 
	150 мл жирных сливок 
	+ белый шоколад для декора 
	 
	Готовим тесто:
	Мягкое масло взбить с сахаром. Ввести по одному яйца. Продолжая взбивать добавить просеянную с разрыхлителем муку, пряности и соль. Замесить тесто. В тесто добавить цукаты и клюкву. Перемешать. 
	 
	В форму для выпечки маффинов вложить бумажные вкладыши, выложить тесто на 2/3 объема формочек и отправить в разогретую до 180С духовку на 25 минут - пока верх не станет золотистым. 
	 
	Остудить. 
	 
	Измельчить блендером или вручную шоколад. В сотейнике разогреть сливки, доведя почти до кипения убрать с плиты. 
	Всыпать шоколад к сливками и перемешивать пока тот не растворится. 
	Немного остудить ганаш. 
	Покрыть кремом маффины, натереть стружку из белого шоколада и украсить маффины. 
	Дать постоять около часа в холодильнике и можно подавать к столу! 
	 
	Приятного чаепития!
	По материалам Высокой кухни.