• Авторизация


ПЛЯЦОК "ОРЕХОВОЕ ТРИО". 31-03-2020 22:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

Пляцок "Ореховое Трио".

3727531_00 (650x449, 110Kb)

Ингредиенты:

Арахисовый корж:

белки яичные 4 шт.
сахар 3/4 стакана
мука пшеничная 1 ст.ложка
разрыхлитель теста 1/2 ч.ложки
арахис жареный 250 г.
мед (свежий) 1 ст.ложка

Кокосовый корж:

яйца куриные 4 шт.
мука пшеничная 0,75 стакана
сахар 0,75 стакана
разрыхлитель теста 1 ч.ложка
стружка кокосовая (белая) 1 стакан

Крем:

желтки яичные 4 шт.
молоко 350 мл
мука пшеничная 1 ст.ложка
крахмал картофельный 1 ст.ложка
сахар 0,5 стакана
орехи грецкие 1 стакан
коньяк 3 ст.ложки
масло сливочное 300 г.

Шоколадная глазурь:

шоколад черный 100 г.
сметана 50 г.
коньяк 50 г.

Представляю вам сегодня замечательный пляцок. Нежные кокосовые коржи, арахисовый грильяж и невероятно вкусный ореховый крем вам точно придется по вкусу. Рецепт от Леси.

Для кокосового коржа яйца взбить сахаром 5-7 минут до рыхлой пены. Осторожно домешать муку, разрыхлитель, кокос.3727531_001 (650x435, 70Kb)

 Выпекать 25-30 мин при 180C. Охладить. Разрезать на 2 части горизнтально. Форма 22х22 см.

3727531_02 (650x433, 62Kb)

 Для грильяжного коржа белки взбить с сахаром в пышную массу.

3727531_01 (650x435, 55Kb)

 Арахис поджарить, очистить от кожуры и измельчить скалкой достаточно мелко, но не в порошок.3727531_03 (650x433, 150Kb)

 Аккуратно смешать белки, арахис, жидкий мед (у меня — акации). Выпекать при 170 C примерно 40 минут — корж должен стать коричневым и хрустящим.

3727531_04 (650x433, 116Kb)

Для крема 250 мл молока вскипятить. Добавить помолотые блендером на муку грецкие орехи. Прокипятить 2-3 минуты.

3727531_05 (650x433, 91Kb)

Добавить взбитые с сахаром, 100г молока, мукой и крахмалом в пену желтки, постоянно помешивая крем. Прокипятить 2 минуты. Остудить, взбить с маслом.

3727531_06 (650x433, 78Kb)

 Для глазури растопить шоколад со сметаной. В остывшую массу добавить коньяк.

На 1 кокосовый корж нанести 1\2 шоколадной глазури. Далее 1\3 орехового крема. Сверху — грильяжный корж — крем — кокосовый корж глазурью вниз, крем.3727531_07 (650x433, 134Kb)3727531_08 (650x430, 104Kb)

Душевного Вам чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЛЯЦОК "ОРЕХОВОЕ ТРИО". | левонтич - Дневник левонтич | Лента друзей левонтич / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»