
	Ингредиенты:
	
	Арахисовый корж:
	белки яичные 4 шт.
	сахар 3/4 стакана
	мука пшеничная 1 ст.ложка
	разрыхлитель теста 1/2 ч.ложки
	арахис жареный 250 г.
	мед (свежий) 1 ст.ложка
	
	Кокосовый корж:
	яйца куриные 4 шт.
	мука пшеничная 0,75 стакана
	сахар 0,75 стакана
	разрыхлитель теста 1 ч.ложка
	стружка кокосовая (белая) 1 стакан
	
	Крем:
	желтки яичные 4 шт.
	молоко 350 мл
	мука пшеничная 1 ст.ложка
	крахмал картофельный 1 ст.ложка
	сахар 0,5 стакана
	орехи грецкие 1 стакан
	коньяк 3 ст.ложки
	масло сливочное 300 г.
	
	Шоколадная глазурь:
	шоколад черный 100 г.
	сметана 50 г.
	коньяк 50 г.
Представляю вам сегодня замечательный пляцок. Нежные кокосовые коржи, арахисовый грильяж и невероятно вкусный ореховый крем вам точно придется по вкусу. Рецепт от Леси.
	Для кокосового коржа яйца взбить сахаром 5-7 минут до рыхлой пены. Осторожно домешать муку, разрыхлитель, кокос.
Выпекать 25-30 мин при 180C. Охладить. Разрезать на 2 части горизнтально. Форма 22х22 см.
	
Для грильяжного коржа белки взбить с сахаром в пышную массу.
	
	 Арахис поджарить, очистить от кожуры и измельчить скалкой достаточно мелко, но не в порошок.
Аккуратно смешать белки, арахис, жидкий мед (у меня — акации). Выпекать при 170 C примерно 40 минут — корж должен стать коричневым и хрустящим.
	
Для крема 250 мл молока вскипятить. Добавить помолотые блендером на муку грецкие орехи. Прокипятить 2-3 минуты.
	
Добавить взбитые с сахаром, 100г молока, мукой и крахмалом в пену желтки, постоянно помешивая крем. Прокипятить 2 минуты. Остудить, взбить с маслом.
	
Для глазури растопить шоколад со сметаной. В остывшую массу добавить коньяк.
	На 1 кокосовый корж нанести 1\2 шоколадной глазури. Далее 1\3 орехового крема. Сверху — грильяжный корж — крем — кокосовый корж глазурью вниз, крем.

Душевного Вам чаепития!