• Авторизация


НАСЫЩЕННО ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС «MEXIQUE» ОТ DAVID BONET. 31-03-2020 16:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

Насыщенно Шоколадный Кекс «Mexique» от David Bonet.

3727531_44444444444444444 (650x433, 109Kb)

Ингредиенты:

Тесто:
300 г муки
15 г разрыхлителя
25 г какао
25 г  мёда
200 г сахарного песка
3 г мелкой соли
45 г какао-пасты (100% шоколад или максимально горький шоколад)
200 г тёплого растопленного масла
6 яиц
270 г. тёмного шоколада 66%, поломанного на кусочки
 
Просейте какао-порошок, муку и разрыхлитель. Добавьте сахар, соль и затем смешайте с яйцами, особо не взбивая.
 
Добавьте растопленное масло и какао-пасту, затем кусочки шоколада.
 
Поместите в форму для кексов, наполнив её на 3/4 в высоту, выпекайте в духовке при температуре 140°C в течении 1 часа в зависимости от вашей духовку. Если ваша духовка «слабая», вам нужно будет либо увеличить температуру, либо увеличить время выпекания.
 
Коньячный сироп:
600 г сиропа  (сахар с водой 1:1, доведенный до кипения)
200 г воды
125 г коньяка 
 
Смешайте венчиком все ингредиенты и доведите до кипения. Дайте остыть.
 
Пропитайте сиропом ещё горячий кекс.
 
Сборка и украшение:
 
Вы можете подавать кекс уже в таком виде. А можете украсить, как это делает Давид:
 
Нанесите на поверхность кекса любой шоколадный ганаш тонким слоем.
На него «приклейте» шоколадную стружку и присыпьте сахарной пудрой, для эффекта "снега".
 
Кекс можно подавать к столу!
Душевного вам чаепития!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НАСЫЩЕННО ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС «MEXIQUE» ОТ DAVID BONET. | левонтич - Дневник левонтич | Лента друзей левонтич / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»