Это цитата сообщения 
LaLuf Оригинальное сообщениеПольские Миндальные Веночки.
	
	
	Ингредиенты:
	Для дрожжевого французского теста:
	1 стакан (250 мл) тёплого молока
	1 столовую ложку сухих дрожжей (12 г) или 24 г свежих дрожжей
	1 большое яйцо
	половину чайной ложки экстракта ванили
	3,5 чашки пшеничной муки
	3 столовые ложки сахара
	щепотка соли
	225 г масла при комнатной температуре (30 г для пирога и 195 г для прослаивания)
	 
	Миндальная начинка:
	250 г молотого (очищенного) миндаля
	1 большое яйцо
	1/3 чашки взбитых сливок 30% 
	полчашки  сахара 
	2 чайных ложки миндального экстракта (по вкусу)
	Поместите все ингредиенты в миску и смешайте их, чтобы объединить и получить однородную пасту.
	 
	Дополнительно:
	1 яйцо, для смазывания
	миндальные хлопья.
	 
	Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами ( свежие растворите в воде), добавьте остальные ингредиенты и размалывайте между пальцами, наконец добавив 30 г растопленного масла. Сделайте тесто, очень быстро - только для скрепления в шар; он должен оставаться липким. Образуйте из него прямоугольник и плотно оберните его фольгой, затем охладите в холодильнике около часа.
	Поместите охлажденное тесто на кондитерскую доску и сформируйте прямоугольник размером 30 х 15 см, чтобы короткие стороны были сверху и снизу. Оставшееся количество масла из рецепта (195 г) равномерно распределяется по тесту . Сложите 1/3 теста сверху вниз в центр, затем сложите нижнюю часть, чтобы покрыть первую (как мы складываем лист бумаги).Хорошо склеивайте края, разверните тесто на 90 градусов аккуратно выкатывайте до прямоугольника размером 25 x 17 см, используя минимальное количество муки для раскатки. Снова свернуть как в первый раз и охладить в течение 45 минут в холодильнике (оберните тесто пищевой фольгой, чтобы она не высохла).
	Процесс прокатки и складывания повторяют еще три раза, охлаждая тесто между прокаткой в течение 30 минут. После последней прокатки и складывания оберните тесто  пищевой фольгой и поставьте в холодильник минимум на 5 часов,(лучше на ночь).
	Выньте тесто из холодильника в примерно за 20 минут, перед использованием.
	Разделите тесто на 4 части. Раскатайте каждую часть в прямоугольник 20 x 35 см. Распределите миндальную начинку на двух листах теста и выровняйте. Покройте их оставшимися двумя прямоугольниками теста. Нарежьте каждый из прямоугольников на 10 полос.Затем каждую из полосок скрутите жгутом вокруг своей оси и соедините концы, образуя венок.
	 
	Поместите веночки на противни, застеленные бумагой для выпечки, оставляя между ними расстояние для подъёма. Закройте полотенцем и оставьте подниматься на 40 минут.
	Перед выпечкой разведите яйцо с водой, смажьте веночки и посыпьте миндальными хлопьями. 
	 
	Выпекать около 17 минут при температуре 180C. готовые веночки остудите на решётке и посыпьте сахарной пудрой .
	Душевного вам чаепития!