Это цитата сообщения 
LaLuf Оригинальное сообщениеМятно Клубничный Пляцок.
	
	
	На 2 мятных бисквита:
	6 шт. яиц
	6 ст. л. сахара
	6 ст. л. муки
	1 ст.л. крахмала
	1 пучок мяты с мелиссой
	1 ст. л. лимонного сока
	1 ч.л. масла
	3 ч.л. разрыхлителя
	 
	На один обычный бисквит:
	3 шт. яица
	3 ст.л. сахара
	3 ст.л. муки
	1 ч.л.  разрыхлителя
	 
	крем:
	1,5 л. сметаны
	200 г сахарной пудры
	15 г желатина
	 
	наполнитель:
	500 г клубники
	 
	помадка:
	2 ст. л. сметаны
	2 ст. л. масла
	2 ст.л. какао
	2 ст.л. сахара
	 
	Для мятного бисквита с веточек мяты и мелиссы обобрать листочки,
	 
	Положить в чашу блендера, добавить лимонный сок, масло и измельчить.
	 
	В результате получится примерно 2 ст.л. зелёной мятной жидковатой массы.
	 
	Взбить яйца с сахаром.,примерно минут 5.
	К взбитым яйцам добавить мятную массу, просеянную с разрыхлителем муку и крахмал, аккуратно ложкой или лопаткой, перемешать. 
	 
	Разделить тесто на 2 равные части. 
	Духовку разогреть до 180 С. Тесто перелить в форму для выпечки (выстланную бумагой для выпечки) и испечь 2 бисквита. Или 1, который затем разрезать пополам. 
	Печь примерно 15-20 мин. 
	Готовность проверить деревянной шпажкой.
	Так же приготовить тесто на обычного бисквита (только без мятной массы).
	Бисквиты охладить.
	 
	Приготовить крем.
	Если сметана магазинная,жирности не ниже (30%), лучше домашняя.
	Желатин залить водой и оставить набухать.
	Сметану взбить с сахарной пудрой.
	Набухший желатин слегка подогреть и струйкой влить в сметанную массу, продолжая взбивать.
	Отложить 2-3 ст. л. крема для верха торта, остальное разделить на 2 части.
	 
	Форму в которой выпекался торт, выстелить пищевой пленкой или фольгой.
	На дно выложить мятный корж, поверх него половину крема и клубнику, разрезанную пополам. 
	Теперь обычный корж, снова крем и клубнику.
	Верхний корж - мятный.
	Верх торта смазать кремом, который отложили, украсить,по вашему желанию, клубникой и полить приготовленной помадкой или просто растопленным шоколадом.
	 
	Душевного вам чаепития!
	 
	Перевела по материалам колижанки.