Это цитата сообщения
LaLuf Оригинальное сообщениеМятно Клубничный Пляцок.

На 2 мятных бисквита:
6 шт. яиц
6 ст. л. сахара
6 ст. л. муки
1 ст.л. крахмала
1 пучок мяты с мелиссой
1 ст. л. лимонного сока
1 ч.л. масла
3 ч.л. разрыхлителя
На один обычный бисквит:
3 шт. яица
3 ст.л. сахара
3 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя
крем:
1,5 л. сметаны
200 г сахарной пудры
15 г желатина
наполнитель:
500 г клубники
помадка:
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. масла
2 ст.л. какао
2 ст.л. сахара
Для мятного бисквита с веточек мяты и мелиссы обобрать листочки,
Положить в чашу блендера, добавить лимонный сок, масло и измельчить.
В результате получится примерно 2 ст.л. зелёной мятной жидковатой массы.
Взбить яйца с сахаром.,примерно минут 5.
К взбитым яйцам добавить мятную массу, просеянную с разрыхлителем муку и крахмал, аккуратно ложкой или лопаткой, перемешать.
Разделить тесто на 2 равные части.
Духовку разогреть до 180 С. Тесто перелить в форму для выпечки (выстланную бумагой для выпечки) и испечь 2 бисквита. Или 1, который затем разрезать пополам.
Печь примерно 15-20 мин.
Готовность проверить деревянной шпажкой.
Так же приготовить тесто на обычного бисквита (только без мятной массы).
Бисквиты охладить.
Приготовить крем.
Если сметана магазинная,жирности не ниже (30%), лучше домашняя.
Желатин залить водой и оставить набухать.
Сметану взбить с сахарной пудрой.
Набухший желатин слегка подогреть и струйкой влить в сметанную массу, продолжая взбивать.
Отложить 2-3 ст. л. крема для верха торта, остальное разделить на 2 части.
Форму в которой выпекался торт, выстелить пищевой пленкой или фольгой.
На дно выложить мятный корж, поверх него половину крема и клубнику, разрезанную пополам.
Теперь обычный корж, снова крем и клубнику.
Верхний корж - мятный.
Верх торта смазать кремом, который отложили, украсить,по вашему желанию, клубникой и полить приготовленной помадкой или просто растопленным шоколадом.
Душевного вам чаепития!
Перевела по материалам колижанки.