Это цитата сообщения
LaLuf Оригинальное сообщениеПляцок Смородина в Снегу.

Ингредиенты:
Бисквит:
3/4 стакана масла
1/2 стакана воды
1 стакан сахара
3 столовые ложки какао
1,5 стакана муки
5 яиц
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соды
1/2 стакана сахара
Творожная масса:
500 г сливочного сыра
250 г ванильной творожной массы
16 г ванильного сахара
250 г сливочного масла
6 столовых ложек сахара
Крем:
0, 5 литра взбитых сливок 30%
1 столовая ложка сахарной пудры
1 чайная ложка желатина
Дополнительно:
50 г тёмного шоколада
0,5 л с варенье из чёрной смородины
Готовим бисквит.
В кастрюлю поместить масло, влить воду , добавить 1 стакан сахара и какао. Хорошо перемешать, вскипятить и охладить. Полученную глазурь мы должны добавить в бисквит.
Желтки, отделенные от белков. Взбить белки до жестких пиков. Затем медленно добавить 1/2 стакана сахара и перемешать до полного растворения сахара.
Взбиты до пены яичные желтки, добавить их к белкам, аккуратно перемешать.
Глазурь добавить порциями. Аккуратно перемешать.
Муку с разрыхлителем и содой просеять к массе. Аккуратно объединить компоненты ложкой или лопаткой.
Тесто залить в форму размерами 22 × 37
Выпекать при 180С в течение 40-45 минут
Бисквит охладить, затем разрезать на 2 части
Приготовим творожную массу: мягкое сливочное масло растереть с сахаром
Отдельно взбить творог, сливочный сыр и ванильный сахар.
Медленно добавьте сливочное масло. тщательно перемешать.
Крем.
Сливки взбить с сахаром, добавить приготовленный желатин
Сборка.
Один корж поместить в форму, смазать вареньем
Сверху выложить сырную массу, накрыть вторым коржом
Сверху снова смазать вареньем
Затем крем из сливок и посыпать тёртым шоколадом
Поставить пляцок в холодильник.
Душевного Вам чаепития!