Это цитата сообщения 
LaLuf Оригинальное сообщениеОчень Вкусный и Ароматный "Краковский" Торт по Старопольскому рецепту.
	
	Прекрасное сочетание тонкого песочного коржа с миндальной крошкой и нежной абрикосовой меренгой.
	Торт должен созреть в течении 3-4 дней, и чем дольше стоит  торт, тем он становиться  вкуснее.
	Как говорят поляки: "Торт должен стать хрупким, как счастье".
	
	Ингредиенты
	ТЕСТО:
	мука пшеничная - 250 г.
	масло сливочное - 250 г.
	пудра сахарная  -120 г.
	миндаль  очищенный  - 120 г.
	желтки яичные (вареные) - 4 шт.
	 
	КРЕМ:
	белки яичные - 4 шт.
	пудра сахарная  -100 г.
	джем абрикосовый -200 г.
	 
	
		Очистищенный миндаль, подсушить на сковороде и смолоть в блендере в мелкую крошку.
	
		Желтки протереть через ситечко.
	
		Из всех ингредиентов быстро замесить песочное тесто.
	
		 
	
		Разделить тесто на 4-5 частей, накрыть пленкой и поместить на 30-60 минут в холодильник.
	
		 
	
		Разогреть духовку до 170С.
	
		Между двумя листами пергамента раскатать корж, толщиной 3-5 мм.
	
		 
	
		Выпекать корж в течении 12-15 минут, до золотистого цвета.
	
		Пока выпекается один корж готовим следующий. В итоге выходит 4-5 коржа.
	
		Остатки от коржей испечь, остудить и измельчить в крошку.
	
		 
	
		Остудить коржи и приготовить крем.
	
		Белки с сахарной пудрой взбить до крепких пиков. 
	
		Добавить абрикосовый джем. Взбить до однообразного пышного крема.
	
		 
	
		Смазать кремом коржи. Толщина крема ровна толщине коржа.
	
		Верх и бока смазать кремом и обсыпать песочной крошкой (измельчить обрезки от коржей).
	
	
		Верх торта украсить абрикосами и миндалем.
	
	
		Приятного аппетита!