• Авторизация


ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ОРЕХОВЫЙ ТОРТИК ОТ ИТАЛЬЯНСКИХ ДРУЗЕЙ. 31-03-2020 16:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

Очень вкусный Ореховый тортик от итальянских друзей.

3727531_prprrrrp (650x459, 161Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
1 ч.л. муки;
150 г грецких орехов;
150 г сахара;
4 белка;
Щепотка соли и лимонной кислоты;


Для начинки:
80+30+5 г темного шоколада;
1 ст.л. сахарной пудры;
300 мл жирных сливок для взбивания.

Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и истолочь, достаточно мелко, но не муку.

Взбить белки с щепоткой соли и лимонной кислоты. Постепенно добавить сахар и взбивать до твёрдых пиков.

Добавить муку, орехи, перемешать до однородности.

Из пергамента вырезать 6 кругов 18 см в диаметре.
Каждый круг присыпать мукой и распределить тесто на каждый круг.
 
Выпекать каждый корж 5 минут в заранее разогретой до 220 С духовке.
 
Готовым коржам дать немного остыть и с помощью широкой лопатки отделить от бумаги.
 
 
 Растопите 80 г тёмного шоколада на водяной бане. 
Смажьте коржи  шоколадом с помощью кисточки, один корж оставьте без шоколада.
Остудите при комнатной температуре.
 
Делаем крем:
Взбить жирные сливки, добавить 1 ст.л. сахарной пудры. продолжить взбивать до пиков.
В отдельную миску отложите 4 ст.л. сливок.
В оставшиеся сливки добавьте 30 г тёртого шоколада, аккуратно перемешайте с низу вверх.
 
 
Теперь соберите торт.
Каждый корж покрываем взбитыми сливками с шоколадом.
 
Сверху накрываем коржом который мы отложили(без шоколада).
 
Весь торт покрываем взбитыми сливками без шоколада.
Сверху обсыпаем крупно натёртым тёмным шоколадом.
Ставим в холодильник.
Дайте торту отдохнуть пару часов и можете разливать чай и угощать близких и друзей.
 
Душевного вам чаепития!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ОРЕХОВЫЙ ТОРТИК ОТ ИТАЛЬЯНСКИХ ДРУЗЕЙ. | левонтич - Дневник левонтич | Лента друзей левонтич / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»