Это цитата сообщения
LaLuf Оригинальное сообщениеОчень вкусный Ореховый тортик от итальянских друзей.

Ингредиенты:
Для теста:
1 ч.л. муки;
150 г грецких орехов;
150 г сахара;
4 белка;
Щепотка соли и лимонной кислоты;
Для начинки:
80+30+5 г темного шоколада;
1 ст.л. сахарной пудры;
300 мл жирных сливок для взбивания.
Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и истолочь, достаточно мелко, но не муку.
Взбить белки с щепоткой соли и лимонной кислоты. Постепенно добавить сахар и взбивать до твёрдых пиков.
Добавить муку, орехи, перемешать до однородности.
Из пергамента вырезать 6 кругов 18 см в диаметре.
Каждый круг присыпать мукой и распределить тесто на каждый круг.
Выпекать каждый корж 5 минут в заранее разогретой до 220 С духовке.
Готовым коржам дать немного остыть и с помощью широкой лопатки отделить от бумаги.
Растопите 80 г тёмного шоколада на водяной бане.
Смажьте коржи шоколадом с помощью кисточки, один корж оставьте без шоколада.
Остудите при комнатной температуре.
Делаем крем:
Взбить жирные сливки, добавить 1 ст.л. сахарной пудры. продолжить взбивать до пиков.
В отдельную миску отложите 4 ст.л. сливок.
В оставшиеся сливки добавьте 30 г тёртого шоколада, аккуратно перемешайте с низу вверх.
Теперь соберите торт.
Каждый корж покрываем взбитыми сливками с шоколадом.
Сверху накрываем коржом который мы отложили(без шоколада).
Весь торт покрываем взбитыми сливками без шоколада.
Сверху обсыпаем крупно натёртым тёмным шоколадом.
Ставим в холодильник.
Дайте торту отдохнуть пару часов и можете разливать чай и угощать близких и друзей.
Душевного вам чаепития!