
	Ингредиенты для маково - кокосовых топов:
	
	8 белков
	щепотка соли
	150 г сахара-песка 
	4 яичных желтка
	150 г сухого мака
	100 г кокосовых хлопьев
	100 г молотого миндаля
	Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
	
	Поместите белок и щепотку соли в миску миксера. Взбиваем, пока не образуется жесткая пена.
Постепенно, частям, добавить сахар, взбивая после каждого добавления. Должна получиться густая пена- безе. Добавить яичные желтки по одному, взбивать.
	Соединяем взбитую массу с маком, кокосовой стружкой и молотым миндалём -аккуратно перемешать ингредиенты с помощью шпателя.
	
	Форму размером 32 х 22 см,  застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Переложите  тесто, и выровнять. Выпекать при температуре 170ºC около 20 минут или выпекать тесто. Удалить, охладить и нарезать на 2 части.
	
	Ингредиенты для крема:
	
	2 чашки молока (500 мл)
	125 г мелкого сахара для выпечки
	1 ванильный сахар (16 г) или зерна с 1 стручка ванили
	4 яичных желтка
	40 г картофельного крахмала 
	цедра с 2 лимонов
	2 столовые ложки лимонного сока
	150 г сливочного масла  комнатной температуры
В большей кастрюле вскипятите молоко с ванильными зёрнами или ванильным сахаром.
	Довести до кипения и убрать в сторону.
	Яичные желтки и сахар взбейте до бела.. Добавьте картофельный крахмал и продолжайте взбивать до получения гладкой пасты. Добавьте в пасту 200 мл кипящего молока, смешайте.
	
	Остывшую яичную массу влить в оставшееся молоко, хорошо перемешать, соединяя.
Поставить на огонь (средней мощности) и варить, часто помешивая.
С момента закипания варить около 1 минуты, помешивая, пока пудинг не загустеет.
	Снять с огня. Готовый пудинг накройте пищевой фольгой так, чтобы она касалась поверхности крема, оставьте остывать при комнатной температуре (не перемешивайте при охлаждении).
	
	Положите масло в миску миксера. Добавить сок и цедру лимона и разотрите в пушистую массу. Добавьте пудинг в 3 приёма, перемешивая после каждого добавления.
	
	Пропитка:
	
	50 мл ликера лимончелло (или лимонного сока)
	50 мл воды
	Смешать.
	
	Кроме того:
	
	половина банки варенья(или клюквенного джема)
	полстакана кокосовой стружки, обжаренной на сухой сковороде, чтобы посыпать тесто
	свежая или сушеная клюква, для украшения
	Сборка:
	
	Поместить первый корж на блюдо и пропитать половиной пропитки. Смазать ровным слоем варенья или клюквенного джема. На джем положить 2/3 сливочного пудинга - выравниваем шпателем.
Накрываем вторым коржом,пропитываем второй половиной пропитки..
	Смазываем остатками крема и посыпаем кокосовой стружкой. Отправляем в холодильник минимум на 3 часа.
	
	Перед подачей нарезаем на квадраты и украшаем клюквой. .
	
	Примечание: вместо 40 г картофельного крахмала и ванильного сахара вы можете добавить ванильный пудинг без сахара (40 г) / без глютена при необходимости.
	
Приятного чаепития!