Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСалат из авокадо, свеклы и листового салата
Салат с мягким вкусом из авокадо, варёной свеклы и листового салата.
1 авокадо
1 средняя свеклы
листовой салат
40 гр. пармезана
оливковое масло
сок лимона или лайма
соль, перец по вкусу
Свеклу отварить, остудить и очистить. Нарезать свеклу пластинками.
Авокадо разделить пополам, вынуть косточку, очистить и нарезать пластинками.
Листовой салат вымыть и обсушить. Нарезать или нарвать листья салата небольшими кусочками.
Пармезан натереть на тёрке.
Сначала выложить в салатник свеклу, сбрызнуть её оливковым маслом и перемешать. В этом случае свекла не будет сильно окрашивать авокадо. Смешать все продукты в салатнике. Посолить, сбрызнуть соком лимона или лайма. Посыпать тертым пармезаном.
Вместо листового салата можно взять рукколу, салат Айсберг или пекинскую капусту. Для постного варианта не использовать пармезан.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник