• Авторизация


НЕ ПЕЧЁМ, НЕ ЖАРИМ, ДА ЕЩЁ И С ОГУРЦАМИ! ВКУСНЯТИНА ИЗ ФАРША - ПОЛЬСКИЙ РЕЦЕПТ 10-03-2020 21:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Не печём, не жарим, да ещё и с огурцами! Вкуснятина из фарша - польский рецепт

(500x375, 99Kb)

Интересный рецепт, вначале была даже сильно удивлена! Фрикадельки в этом блюде предварительно отвариваются и получаются просто воздушными! А в сочетании с соусом, это просто блаженство! Повторяйте на здоровье!

Приготовление начнем с фарша для фрикаделек. Лук натрем на крупной терке, сюда же соль, перец, овсянку, крахмал и тимьян.

фарш 700 гр.
лук 1 шт.
яйца 2 шт.
овсяные хлопья 2-3 ст.лож.
соль, чёрный перец
тимьян 1/2 ч.лож.
кукурузный крахмал 2 ч.лож.
соус:
сливочное масло 1 ст.лож.
мука 3 ст.лож.
маринованные огурцы 200 гр.
сушеный укроп 1 ст.лож.
рассол 100 мл.
сметана 2 ст.лож.
соль, черный перец
бульон 400 мл.

Добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Если яйца крупные, то овсянку можно добавить на ложку больше. Фаршу даём постоять минут 20-30, после чего смочив руки водой формируем мясные шарики.
Отвариваем фрикадельки в кипящей (подсоленной) воде минут 10-12, до готовности. Теперь приготовим соус. Растопив на сковороде кусочек сливочного масла, обжарим муку до лёгкой золотистости.
После чего добавляем натёртые на крупной тёрке огурцы. На медленном огне обжариваем 2-3 минуты. Постепенно вводим бульон из кастрюли где варились фрикадельки. До водим консистенцию до соусной (постоянно помешивая). Остаётся отрегулировать на свой вкус, добавляем соль, перец, сухой укроп, если надо рассол.
Заправляем соус сметаной, перешиваем и выкладываем фрикадельки в сковороду. Прогреваем всё вместе и можно подавать.
Фрикадельки приготовленные таким образом получаются просто воздушными, в духовке и на сковороде они другие. Соус густой, насыщенный. Готовьте с удовольствием!
Как всегда самые вкусные подробности приготовления можно посмотреть на видео.




0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НЕ ПЕЧЁМ, НЕ ЖАРИМ, ДА ЕЩЁ И С ОГУРЦАМИ! ВКУСНЯТИНА ИЗ ФАРША - ПОЛЬСКИЙ РЕЦЕПТ | левонтич - Дневник левонтич | Лента друзей левонтич / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»