Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеТворожные сырки с джемом
Очень вкусные и нежные домашние сырочки!
творог — 200 гр.
сахарная пудра (без горки) — 2 ст. л.
сливочное масло — 30 гр.
шоколад — 80 гр.
пакетик ванилина или ванильного сахара — 1 шт.
начинка:
карамель, джем, кокосовая стружка - на ваше усмотрение
Шоколад растапливаем на водяной бане. Кисточкой смазываем формочки (лучше - силиконовые) тонким слоем шоколада.
Убираем формочки в морозилку на минут 10. Если есть необходимость, можно повторить нанесение шоколада на те места, где есть "пробелы" и снова отправить в морозильную камеру на 2-3 минуты.
Пока шоколад застывает, творог растираем с сахарной пудрой, ванилином и размягчённым сливочным маслом.
Достаём формочки из морозилки, наполняем на 1/3 творожной массой, кладём в центр начинку, заполняем до конца творогом. Сверху смазываем творог растопленным шоколадом и убираем в холодильник до подачи. Можно убрать сначала на несколько минут в морозильную камеру, чтобы верхний слой шоколада немного подостыл, а потом переложить в холодильник. О хранении этих сырков речь не идёт, так как они просто испаряются в тот же день!
слова и фото автора
источник