Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСырный пирог
Отличный закусочный пирог. Я часто делаю такой в дополнение к первым блюдам, на природу. Получается всегда удачно, делается очень быстро и просто, вкус нежный, насыщенный сыром и зеленью, такая ленивая пицца.
250 гр. творога
1,5 ст. муки
2 яйца
150 г сливочного масла
0,25 ч. ложки соли
0,25 ч. ложки соды
0,25 ч. ложки сахара
300 гр. твёрдого сыра
1 ст. ложка сметаны
1 зубчик чеснока
2 ч ложки прованских трав
кунжут
сыр бри
1. Нарежьте кусочками масло и растопите. Растворите в нём сахар, соль и соду.
2. Просейте через сито муку и добавьте в неё получившуюся масляную смесь. Вбейте туда 1 яйцо и выложите творог. Тщательно вымесите тесто.
3. Разделите тесто на 2 равные части и уберите в холодильник на полчаса.
4. Для начинки натрите сыр на крупной тёрке сыр, вбейте в него второе яйцо, добавьте сметану, выдавите через пресс чеснок, добавьте травы и всё перемешайте.
5. Возьмите половину теста и распределите по дну и стенкам смазанной маслом формы для выпечки.
Выложите начинку ровным слоем. Раскрошите сверху сыр бри.
6. Сделайте из второй части теста лепёшку, накройте ею пирог, защипните края, посыпьте по желанию кунжутом и поставьте выпекаться в духовку на 35-40 минут при t 180* С.
7. Перед подачей дайте пирогу остыть.
слова и фото автора
источник