Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЯблочный пирог со сметаной
Сметанное тесто на самом деле, замечательно подходит для яблочного пирога, именно благодаря ему, пирог получается наиболее ароматным.
тесто:
пшеничная мука — 250 гр.
сметана — 100 гр.
сливочное масло — 150 гр.
разрыхлитель — 1 ч. л.
начинка:
сметана — 200 гр.
сахар — 220 гр.
яйцо — 1 шт.
пшеничная мука — 2 ст. л.
крупные яблоки с кислинкой — 4 шт.
1. Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Растираем пальцами до состояния жирной крошки. Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто. Слишком долго лучше не месить — в таком случае в готовом виде тесто может получиться жёстким.
2. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и кладём в холодильник на 30 минут. Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Для этого взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара.
3. Яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевинки. Нарезаем на тонкие ломтики, кладём в миску и поливаем соком половины лимона. Перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени.
4. Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем им смазанную жиром форму (лучше использовать разъёмную), чтобы получились бортики.
5. Кладём яблоки на тесто и заливаем сметанным кремом. Ставим форму в разогретую до t180* С. °С духовку и выпекаем в течение примерно 45-50 минут. Охлаждаем, нарезаем и подаём.
слова и фото автора
источник