• Авторизация


АВСТРИЙСКИЙ ТОРТ ПРИНЦА-РЕГЕНТА (АВСТРИЙСКАЯ КУХНЯ) 15-01-2020 20:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Zharskaja Оригинальное сообщение

АВСТРИЙСКИЙ ТОРТ ПРИНЦА-РЕГЕНТА (Австрийская кухня)

Источник https://ok.ru/perchinka63/topic/69580014277959

Мягкий, нежный десерт - отличный вариант для любого торжества

Ингредиенты:

🔶Корж:
🔹сахарный песок430 мл
🔹горячая вода80 мл
🔹мука кондитерская750 мл
🔹разрыхлитель1 ст.л.
🔹соль0,5 ч.л.
🔹сливочное масло180 мл
🔹яйца3 шт
🔹ванилин1 ч.л.
🔹молоко160 мл

🔶Начинка:
🔹сахарный песок250 мл
🔹кукурузный крахмал60 мл
🔹яйца2 шт
🔹молоко375 мл
🔹ванилин1 ч.л.
🔹полусладкий шоколад80 г

🔶Глазурь:
🔹полусладкий шоколад300 г
🔹растительное масло1,5 ч.л

Приготовление:

Корж:

1. 0,5 стакана сахара положить в сковороду. На умеренном огне, постоянно помешивая, варить сахар до коричневого состояния. Сковороду снять с огня, добавить воду, остудить.

2. Муку, разрыхлитель, соль просеять вместе.

3. Сливочное масло взбить с оставшимся сахаром, пока масса не станет воздушной и сахар полностью растворится. Введите по одному яйца, не переставая перемешивать массу.

4. Остывший сахарный сироп остудить, добавить молоко и ваниль.

5. В полученный масляный крем по очереди добавлять муку и молочный сироп, аккуратно перемешивая.

6. Вырезать из пергаментной бумаги 8 кругов по 20 см в диаметре. Разложить полученное тесто на пергаментные круги, отступая от края по 35 мм. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 7-8 минут.

7. Бумагу удалить, круги остудить. Положить на каждый круг начинку. Сложить из кругов торт.

8. После покрытия глазурью торт остудить, дать настояться ночь в холоде.

Начинка:

1. Сахар, кукурузный крахмал, яйца смешать в кастрюле с двойным дном. Добвить молоко и ванилин, разогреть на умеренном огне.

2. Добавить шоколад. Готовить до загустения.

3. Остудить, намазать коржи.

Глазурь:

1. Шоколад растопить в кстрюле с двойным дном. Смешать его с растопленным маслом.

2. Торт покрыть горячей глазурью.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АВСТРИЙСКИЙ ТОРТ ПРИНЦА-РЕГЕНТА (АВСТРИЙСКАЯ КУХНЯ) | левонтич - Дневник левонтич | Лента друзей левонтич / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»