Источник https://ok.ru/perchinka63/topic/69576199951687
В ёмкость, лучше большую, вбиваем 4-5 штук яиц. Засыпаем в яйца стакан сахара и ставит подогревать, но на очень медленный огонь и помешиваем.
Когда сахар растворится, снять с плиты и взбить яичную массу миксером. Взбивать следует долго, примерно 10 минут — в этом заключается весь секрет пышности теста.
Хозяйки пользуются таким способом определения «взбитости» яиц для бисквита: когда опускаешь палец в массу остаётся ямка и не затягивается, тогда они взбиты так как надо.
Далее нужно добавить муку, перемешать ещё раз очень тщательно и можно выпекать.
Ставить тесто в разогретую духовку и печь около 20 минут при температуре 180 градусов.
Проверка готовности — спичкой, если тесто не прилипло к спичке, значит можно доставать из духовки.