• Авторизация


АЛЕКСАНДРОВСКАЯ ПОЛОСКА 15-01-2020 20:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Zharskaja Оригинальное сообщение

Александровская полоска

Источник https://ok.ru/perchinka63/topic/69655747941703

Ингредиенты:
🔹300 г муки
🔹120 г сахара
🔹1 ст. л. ванильного сахара
🔹1 яйцо
🔹180 г масла
🔹1 ч. л. разрыхлителя
🔹щепотка соли
🔶Для смазывания и покрытия:
🔹180 г брусничного или малинового джема
🔹200 г сахарной пудры
🔹сок 1 лимона
🔹2 ст. л. какао-порошка

Приготовление:

Размягчите масло и взбейте его миксером с яйцом, обычным и ванильным сахаром добела.

Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем и солью. Пальцами смешайте муку с масляной смесью так, чтобы получилась крошка. Соберите крошку в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 мин.

Затем раскатайте между двумя листами бумаги для выпечки в пласт по размеру противня, аккуратно по линейке обрежьте края. Перенесите тесто на противень, снимите верхний лист бумаги.

Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 12–15 мин. Разрежьте выпеченную лепешку на две равные части. Отложите 2 ст. л. джема, оставшийся джем равномерно выложите на одну часть лепешки. Сверху уложите вторую часть и слегка прижмите. Поверхность смажьте отложенным джемом. Важно делать все это, пока лепешки теплые.

Смешайте сахарную пудру с таким количеством лимонного сока, чтобы получилась текучая масса. Отложите пару ложек и смешайте с какао.

Полейте промазанные джемом лепешки получившейся глазурью и нарежьте полосками. Поверх глазури из кулинарного шприца или бумажного «корнетика» выдавите полоски темной глазури с какао. Дайте глазури застыть полностью. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АЛЕКСАНДРОВСКАЯ ПОЛОСКА | левонтич - Дневник левонтич | Лента друзей левонтич / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»