• Авторизация


ПOMИДОРЫ, КОHCEPBИPOВАННЫЕ ПОЛOBИНКАМИ 13-01-2020 21:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Der_Engel678 Оригинальное сообщение

ПOMИДОРЫ, КОHCEPBИPOВАННЫЕ ПОЛOBИНКАМИ. СЕКРЕТЫ КУБАНСКИХ ЗАГОТОВОК.

ПOMИДОРЫ, КОHCEPBИPOВАННЫЕ ПОЛOBИНКАМИ. СЕКРЕТЫ КУБАНСКИХ ЗАГОТОВОК.

ПOMИДОРЫ, КОHCEPBИPOВАННЫЕ ПОЛOBИНКАМИ. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!!


Кубань по праву славиться своими помидорами. Наша благодатная земля, радует нас вкусными и сладкими томатами. И просто будет не простительно не сохранить эту вкуснятинку на зиму.

НАДО НА 10 ЛИТРОВЫХ БАНОК:

Ингредиенты:

• Помидоры – 5-6 кг
• Лук репчатый (желательно фиолетовый) – 10 шт.
• Перец болгарский сладкий – 4-5 шт.
• Чеснок – 20 зубчиков
• Листья хрена – 10 шт.
• Зонтики укропа – 10 шт.
• Лимонная кислота

Для рассола (на 10 банок примерно 6 литров рассола, лучше сделать чуть больше).
На 1 литр воды: 70 сахара, 50 г соли.

ГОТОВИМ:
1. Литровые банки хорошо помыть.
2. Помидоры, перец, листья хрена, укроп хорошо помыть. Чеснок, лук, морковь почистить.
4. Перец порезать кольцами или разрезать 1 перец на 8 частей.
5. Чеснок почистить, лук почистить и порезать кольцами.
6. Теперь укладываем все овощи в банки. На дно банки кладем 1 зонтик укропа, половину листа хрена, 2 зубчика чеснока.
7. Помидоры режем пополам и укладываем в банку, чередуя помидоры с кольцами репчатого лука.
8. Перец укладываем по краям банки. Накрываем верхний слой помидоров с луком кусочком листа хрена.
9. Так укладываем все 10 банок.
10. Заливаем кипятком на 20 минут.
11. В это время варим рассол из воды соли и сахара.
12. Через 20 минут выливаем горячую воду из банок, кладем по 1/3 чайной ложки лимонной кислоты в каждую банку.
13. Заливаем рассолом и закатываем.
14. Переворачиваем банку крышкой вниз, ставим на пол и накрываем чем-то тёплым на 5 часов.

источник 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПOMИДОРЫ, КОHCEPBИPOВАННЫЕ ПОЛOBИНКАМИ | левонтич - Дневник левонтич | Лента друзей левонтич / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»