• Авторизация


ПОСИКУНЧИКИ (ПИРОЖКИ) 12-01-2020 17:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Der_Engel678 Оригинальное сообщение

Посикунчики (пирожки)

Посикунчики (пирожки) 

Посикунчики (пирожки)

Посикунчики - веселое название уральских маленьких пирожков с мясом. Немного надкусишь посикунчик — и из него брызнет горячий бульон. А в народе говорят, что пирожки "сикают". Очень вкусно! Пробуем?

Описание приготовления: Тонкости рецепта, как приготовить посикунчики (пирожки), я узнала у своей подруги Маши, которая выросла в Перми. Посикунчики должны получаться маленькими, на один-два укуса, и непременно сочными. А чтобы мясной сок оставался внутри пирожка, его надо хорошенько "запечатать", лучше всего это сделать в виде "гребешка". Готовьте с удовольствием! 

Назначение: На обед / На полдник

Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто / Фарш

Блюдо: Выпечка / Пирожки

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

Мука  — 400 Грамм

Фарш мясной  — 500 Грамм

Яйцо  — 2 Штуки

Сметана  — 4 Ст. ложки

Вода  — 100 Миллилитров

Лук  — 1 Штука

Соль  — По вкусу

Перец черный  — По вкусу (молотый)

Масло растительное  — 100 Миллилитров (для жарки)

Вода  — 150 Миллилитров (или рассол)

Количество порций: 6 

Как приготовить "Посикунчики (пирожки)" Яйца, сметану, соль и воду перемешайте, добавьте постепенно муку, замесите мягкое тесто. Тесто должно получиться, как на пельмени(Я замешивала нежнее чем на пельмени). 

Посикунчики (пирожки) - фото шаг 1
В фарш добавьте соль, перец, сушеный укроп, холодную воду или рассол от огурцов. Про рассол мне рассказала подруга. Мясо насыщается вкусом всех специй, которые присутствуют в рассоле - очень вкусно! При добавлении рассола фарш не солите! (Я не добавляла укроп и рассол, вместо этого добавила воду и маринованные огурцы. Так вкуснее на мой вкус.)
Посикунчики (пирожки) - фото шаг 2
Тесто разделите на две части, каждую скатайте в колбаску и порежьте на кусочки. 
Посикунчики (пирожки) - фото шаг 3
Лепешку раскатывайте не очень тонко, чтобы пирожок не порвался во время жарки и остался сочным. Выложите начинку на половину лепешки. 
Посикунчики (пирожки) - фото шаг 4
Заверните пирожок, пальцами плотно прижмите его края. 
Посикунчики (пирожки) - фото шаг 5
Край заверните "гребешком". (Или можно сделать узор вилкой.)
Посикунчики (пирожки) - фото шаг 6
Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте посикунчики с двух сторон на среднем огне. Осторожно! Если бульон все-таки начнет выливаться, то могут быть горячие брызги! 
Посикунчики (пирожки) - фото шаг 7
Посикунчики лучше всего есть горячими, обжигаясь, прямо со сковородки! Подавать — с уксусом, черным молотым перцем и горчицей. 
Приятного аппетита! 
Посикунчики (пирожки) - фото шаг 8


Лично я делала немного иначе, подглядела этот рецепт в одной из телепередач:

Ингредиенты для теста:

Мука  — Примерно 1 Килограмм

Яйцо  — 4 Штуки

Сметана  — 400 большая баночка 20%

Соль  — По вкусу 

Вода  — 50 Миллилитров 

Ингредиенты для фарша:

Фарш мясной(говядина+свинина)  — 1 килограмм 

Лук  — 3-4 Штуки (лука должно быть много)

Маринованные огурцы — 3-4 небольшие (нарезать мелким кубиком)

Перец черный  — По вкусу (молотый) 

 Соль  — По вкусу 

Вода  — 100 -150 Миллилитров 

Масло растительное  — для жарки как на пирожки (100 Миллилитров это мало)

Сколько получилось порций я не знаю, потому что половину мы съели за один присест.)

Подробнее: https://povar.ru/recipes/posikunchiki_pirojki-42393.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОСИКУНЧИКИ (ПИРОЖКИ) | левонтич - Дневник левонтич | Лента друзей левонтич / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»