Это цитата сообщения
Der_Engel678 Оригинальное сообщениеНЕЖНЫЕ СЫРНИКИ С СОУСОМ В ДУХОВКЕ
НЕЖНЫЕ СЫРНИКИ С СОУСОМ В ДУХОВКЕ
Сырники — полезное и вкусное блюдо, идеальный вариант для завтрака или ужина.
Классический вариант жарится на сковороде, но еще более нежными и простыми в приготовлении будут творожные сырники, приготовленные в формочках в духовке.
Надо только приготовить тесто — 5-7 минут, разложить по формочкам, приготовить соус, залить и отправить в заранее нагретую духовку на 25 минут. А за это время можно заняться обычными домашними делами и собираться на работу. Очень удобно! Теплый, ароматный и очень вкусный завтрак за полчаса будет на столе!
Ингредиенты на 10-12 сырников (зависит от размера формочек):
-
250 г творога
-
150 г сметаны
-
3 ст.л. сахара
-
2 ст.л. сливочного масла
-
2 яйца
-
3 ст.л. манки
-
1 ч.л. разрыхлителя
-
пакетик ванилина
-
щепотка соли
-
горсть изюма — по желанию
Ингредиенты для соуса:
-
2 ст.л. сметаны
-
1 ст.л. сахарной пудры
Приготовление:
-
Сметану смешать в манкой и разрыхлителем, пусть набухает, пока будем делать остальное.
-
Творог растолочь вилкой или протереть через сито.
-
Яйца взбить с сахаром, ванилькой и солью.
-
Масло растопить.
-
Все части смешать и размешать в однородное тесто.
-
Смазанные растительным маслом формочки заполнить на 2/3 тестом (оно вырастает).
-
Выпекать 20-25 минут при 180 градусах — до образования золотистого верха.
-
Приготовить соус и полить им еще горячий сырники. Можно также взять варенье.
Источник