Это цитата сообщения
Elena_Besedkina Оригинальное сообщениеНежная, сочная и очень, очень вкусная селедочка
Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

Ингредиенты:
-
Сельдь свежемороженная — 2 шт.,
• Лук — 2 шт.,
• Лимон — 0,5 шт.,
• Сахар — около 6 ч.л.,
• Соль — 4 ч.л.,
• Морковь — 1 шт.,
• Лавровый лист — 10-12 шт.,
• Чёрный перец — 8-10 горошин (крупно-молотых)
Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)
Приготовление:
-
Лимон нарезаем тонкими кружочками.
-
Морковь трем на крупной терке.
-
Лук нарезаем кольцами.
-
Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху — слой сельди. Затем снова овощи и специи.
-
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
-
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова.
Приятного аппетита!