• Авторизация


НЕЖНАЯ СЕМГА ПОД СОУСОМ 15-12-2019 00:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elena_Besedkina Оригинальное сообщение

Нежная семга под соусом

На праздники, под настроение иногда балуем себя семгой. Попробовали в кафе стейк семги под соусом - понравилось. С семгой все понятно - запечь в духовке, а вот соус  долго не могла подобрать. И вот недавно нашла рецепт приготовления этого самого соуса.

4015725_1_1_ (640x480, 51Kb) [показать]
 

  • шампиньоны - 150 г;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • мука - 1 ст. л.;

  • молоко или сливки 200 мл;
  • растительное масло - 1 ст. л.;
  • укроп;
  • соль;
  • перец по вкусу.
    Приготовление:

Шампиньоны ополосните кипятком, тщательно промойте под проточной водой, просушите на бумажном полотенце и нарежьте тонкими небольшими пластинками. Укроп помойте и мелко нарубите. А молоко или сливки – подогрейте до комнатной температуры.

На разогретую сковороду налейте растительное масло, а когда оно подогреется – добавьте шампиньоны. Затем уменьшите огонь и обжаривайте их, помешивая время от времени, 7-8 минут.

 Добавьте к шампиньонам муку и тщательно перемешайте ее с грибами. Затем медленно влейте в сковороду молоко или сливки, постоянно помешивая ложечкой, чтобы не образовались неприятные комочки.

Доведите полученную массу до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Потом уменьшите огонь и варите 6 минут, периодически помешивая. Соус должен стать однородным по своему составу и немного загустеть.

После этого выключите огонь, добавьте рубленую петрушку, накройте сковороду крышкой и дайте соусу постоять несколько минут.

Положите приготовленный стейк из семги на большую плоскую тарелку, выложенную листьями салата. Затем полейте его сверху приготовленным соусом и украсьте веточками петрушки.

Если вы любите кислые блюда, выдавите в кипящий соус пару ломтиков лимона. А чтобы придать ему еще более пикантный аромат, бросьте туда еще немного лимонный цедры.

 Сливочный соус можно приготовить и без грибов. Для этого нужно просто обжарить до золотистого цвета муку, затем влить в нее сливки и далее готовить по указанному рецепту.

В этом сливочном соусе можно и запекать семгу. Для этого приготовьте его описанным способом, положите рыбу в огнеупорное блюдо для запекания, залейте сверху соусом и поставьте в духовой шкаф на 20-25 минут. После этого выложите приготовленную семгу на тарелку и украсьте зеленью.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НЕЖНАЯ СЕМГА ПОД СОУСОМ | левонтич - Дневник левонтич | Лента друзей левонтич / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»