• Авторизация


ТОРТ «ТВОРОЖНЫЙ НАПОЛЕОН» 02-12-2019 21:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Торт «Творожный Наполеон»

(500x375, 99Kb)

Творожный «Наполеон» - очень интересный и необычный вариант классического торта «Наполеон», который просто тает во рту. Творожные коржи хорошо пропитываются вкуснейшим заварным кремом, по вкусу напоминающим мороженое пломбир, торт получается нежным, мягким, слегка влажным и, конечно же, очень вкусным!

творог — 360 гр.
яйцо куриное (2 шт. - в тесто, 1 шт. - в крем) — 3 шт.
сахар (150 гр. - в тесто, 150 гр. - в крем) — 300 гр.
мука пшеничная — 380 гр.
масло сливочное (100 гр. - в тесто, 100 гр. - в крем) — 200 гр.
разрыхлитель теста — 10 гр.
соль
молоко — 400 мл.
крахмал — 40 гр.
сливки (33%) — 200 мл
ванильный сахар — 1 пакет





1. В глубокой миске смешать: яйца, соль, сахар, творог, размягчённое сливочное масло. Взбить все погружным блендером до однородного состояния. Добавить разрыхлитель и муку в несколько этапов (возможно, понадобится больше или меньше муки), замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
2. Тесто разделить на 8 равных частей, скатать в шарики, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 мин.
3. Для крема в сотейнике с толстым дном смешать до однородности: яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал. Тонкой струйкой при постоянном помешивании ввести горячее молоко, поставить на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая до загустения.
Переложить крем в миску, накрыть пищевой плёнкой в контакт с кремом, полностью остудить.
4. Раскатать каждый кусочек теста в пласт толщиной 2 мм. на пергаментной бумаге, присыпанной мукой, вырезать круглые коржи диаметром 20 см. Наколоть каждый корж вилкой. Выпекать по 7-10 мин. до лёгкого подрумянивания. Из обрезков также испечь корж и измельчить его в крошку для обсыпки торта.
5. В остывший крем добавить размягчённое сливочное масло и взбить до пышности, затем добавить взбитые сливки и аккуратно перемещать.
6. Прослоить все коржи кремом, выкладывая их, друг на друга. Я оставила один корж для крошки, поэтому у меня получился торт из 7 коржей. Смазать поверхность и бока торта оставшимся кремом, обсыпать равномерно крошкой, оставить пропитываться при комнатной температуре на 1 час, затем убрать на 8-10 часов в холодильник.
7. Украсить торт по желанию.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ «ТВОРОЖНЫЙ НАПОЛЕОН» | левонтич - Дневник левонтич | Лента друзей левонтич / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»