Простой, быстрый и вкусный пирог с лососем и шпинатом для любителей несладкой выпечки, к коим отношусь и я! Очень легко готовить и вкусно кушать.
Красная рыбка и шпинат - классическое сочетание для выпечки для несладких пирогов. Можно добавлять сыр, брынзу, рис.
![]()
![]()
Шпинат держим минут пять в холодной воде, промываем под краном и обсушиваем в дуршлаге. Затем режем полосками и тушим на сливочном масле 3-4 минуты.
Выкладываем шпинат в миску, а на сковороде минут 5 обжариваем кусочки лосося.
В отдельной миске взбиваем яйца - миксером с полминуты.
Добавляем молоко и растительное масло, перемешиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем негустое тесто. Соли совсем маленькую щепоточку, так как рыба уже солёная.
Смешиваем шпинат, лосось и сыр, натёртый на крупной тёрке.
Выкладываем в тесто и перемешиваем. Выливаем в форму, застеленную пергаментом. Чтобы пирог легко было доставать, пергамент стоит слегка смазать растительным маслом.
Выпекаем заливной пирог с лососем и шпинатом при 180 С около 45 минут, до золотистого верха и сухой шпажки.
Готовый пирог выкладываем на блюдо и нарезаем кусочками.
Приятного аппетита!