• Авторизация


"ИЧЛИ КЁФТЕ" - ТУРЕЦКИЕ КОТЛЕТЫ ИЗ БУЛГУРА С НАЧИНКОЙ ИЗ ФАРША - ПРОСТО ФАНТАСТИЧЕСКИ ВКУСНО!!! 02-12-2019 20:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

"Ичли Кёфте" - турецкие котлеты из булгура с начинкой из фарша - просто фантастически вкусно!!!

"Ичли Кёфте" - это традиционное турецкое блюдо, представляющее собой котлеты из мелкого булгура с начинкой из мясного фарша, обжаренные в масле до хрустящей корочки. 
Котлеты эти очень вкусные и считаются одним из "деликатесов" турецкой кухни. Вкусны они как в теплом виде, так и в холодном. Подают "ичли кёфте" вместе со свежими овощами, дольками лимона и листьями салата. Без преувеличений - просто фантастически вкусно!!!
Процесс приготовления "ичли кёфте" конечно трудоемкий, но результат стоит всех мучений. Однозначно рекомендую приготовить и попробовать!! Угощайтесь!!!



146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • 2 стакана мелкого булгура (köftelik bulgur)

  • 1 стакан манки

  • 1/2 стакана муки

  • 1 яйцо

  • 1 ст.л. перечной пасты (biber salçası)

  • 2,5 стакана горячей воды

  • соль, красный и черный перец по вкусу

Для начинки:

  • 500 гр. говяжьего фарша

  • 3 репчатые луковицы

  • 1/2 стакана грецких орехов

  • 1/2 пучка петрушки

  • 1/4 стакана растительного масла (или 60-70 гр. сливочного)

  • соль, тмин, красный перец (pul biber) и черный молотый перец по вкусу

А так же: 

  • растительное масло для жарки 

  • лимон для подачи

  • свежие овощи и листья салата для подачи

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Первым делом нужно приготовить начинку.
В сковороде разогреть масло и обжарить мелко нарезанный лук до легкой золотистости. Затем выложить фарш и обжарить минут 5, помешивая и разбивая ложкой крупные комочки. Далее посолить, приправить специями по вкусу и жарить еще минут 10 до готовности фарша. 
После чего добавить мелко рубленные орехи и мелко нарезанную петрушку, перемешать и снять с огня.

 


Далее нужно приготовить "тесто" из булгура.
В глубокую миску всыпать булгур и манку, перемешать и залить горячей водой. Накрыть миску крышкой и оставить на 10 минут, что бы булгур набух.
После чего булгур немного вымешать и добавить муку, яйцо, перечную пасту и специи по вкусу, перемешать.

 


Далее тесто из булгура нужно хорошенечно вымесить руками (минут 10, не меньше), чтобы оно пластичным, хорошо лепилось, держало форму и не крошилось.

Если тесто все-же получается немного рассыпчатым, то добавьте еще немного воды, и еще раз вымесите его)))

 


Теперь начинаем лепить котлетки.
Важно! Руки при лепке котлет необходимо постоянно немного смачивать в воде, что бы тесто не прилепало и лучше лепилось.
Отрываем от теста кусочек, по размеру чуть больше грецкого ореха и скатываем в шарик. Далее, держа его в левой руке указательным пальцем правой руки делаем углубление, постепенно расширяя стенки котлеты (смотрите фото).
Стенки в итоге должны быть одинаковой толщины, желательно потоньше, и не рваться.

 


После чего, наполняем котлету фаршем и, аккуратно сжимая открытый край постепенно вытягиваем и защипляем его. В итоге получается котлетка по форме напоминающая "лимончик".

Так лепим все котлетки и складываем на поднос. У меня вышло 25 штук.

 


Осталась малость - обжарить котлеты.
В глубокой сковороде (или сотейнике, казанке) разогреть достаточное количество растительного масла, порциями выложить котлеты и обжарить со всех сторон до красивой румяной корочки.

Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, что бы впиталось лишнее масло.

Вот теперь все!!! "Ичли кёфте" можно подавать к столу!!!

Подаем на большом блюде с листьями салата, свежими овощами и дольками лимона. 
Еще прекрасно к ним подайдет айран, или соус из йогурта с чесноком.

P.S.: часть котлет можно смело заморозить, а затем жарить не размораживая, очень удобно.
Еще их можно не жарить, а варить в кипящей воде минут 10. Такой вариант тоже вкусный, но жаренные мне нравятся больше.


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "ИЧЛИ КЁФТЕ" - ТУРЕЦКИЕ КОТЛЕТЫ ИЗ БУЛГУРА С НАЧИНКОЙ ИЗ ФАРША - ПРОСТО ФАНТАСТИЧЕСКИ ВКУСНО!!! | левонтич - Дневник левонтич | Лента друзей левонтич / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»