Это цитата сообщения
Мадина_Хагуш Оригинальное сообщениеГОТОВИМ Изумительную лепёшку с черешней...

Нам надо:
1 ч. л. дрожжей
1,5 ч. л. соли
1,5 ст. л. сахара
200 г муки
100 г манки
1 ст. л. мака
1 ст. л. растительного масла
220 мл воды
1 чашка черешни
крупная морская соль
Вы можете лепёшку приготовить как ручным замесом,так и в хлебопечке (ХП)
В ХП получается значительно лучше, но и в ручную получился очень вкусно, дырчатость присутствует, корочка отличная, аромат и вкус прекрасные
Готовим ручным замесом:
*Засыпаем все ингредиенты в миску
*Добавляем масло, воду и замешиваем тесто ложкой, вот такой консистенции оно получается
[показать]
*Накрываем миску пленкой и ставим в теплое место на 45 минут.
*Через 45 минут щедро смазываем руки растительным (оливковым) маслом, достаем тесто из миски и сформировав "колобок" выкладываем на покрытый бумагой для выпечки противень
*Руками же придаем тесту форму лепешки
[показать]
*Оставить в теплом месте на 30 минут, выложить на лепешку черешню, у меня с веточками, вдавить в тесто, сбрызнуть (смазать) оливковым маслом, посыпать крупной солью, можно маком,выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 15-20 минут или до готовности.
[показать]
Для Хлебопечки:
Засыпать все ингредиенты в ХП, в мою в таком порядке как в рецепте, программа "ПИЦЦА", замес 45 минут.
автор идеи и фото - см фото