1. Покупаем 1,2 кг лимонов с максимально ароматной шкуркой. Можно ногтём поковырять и понюхать.
2. Моем и снимаем цедру, стараясь не задевать белую горькую часть кожицы.
3. Заливаем 1 л хорошего спирта. Спирт вытаскивает ароматы из цедры гораздо лучше водки.
4. Ставим в тёмное место на 10-15 дней.
5. Берем кастрюлю с водой (1.5 литра), ставим на огонь и, всыпав 600 г сахара, доводим до состояния равномерного сиропа (это важно), даём остыть и вливаем в настой цедры, предварительно убрав саму цедру.
Размешиваем и снова ставим в тёмное место на 10-15 дней.
7. Наливаем в бутылочку, ставим в морозилку и пьём холодный с удовольствием)))
8. Со временем спирт убивает вкус и аромат цедры, поэтому лучше выпить за пару месяцев и поставить снова. Если сомневаетесь в своих силах, разделите весь рецепт на 2 или 3.
9. Оставшиеся лимоны пойдут на варенья, джемы или на лимонную настойку, только снимите белую горькую часть кожицы и на последнем этапе (после воды и сахара) добавьте, не жалея свежей мяты. Тоже шикарно!!
PS Фото с просторов интернета, наш уже выпит, а новый ещё не поспел)))
#чайф #чайфдома #владимиршахрин #лимончелло #limoncello