Это цитата сообщения
Оригинальное сообщениеШницель из скумбрии
Недорогое, простое в приготовлении блюдо.

На 2 порции потребуется:
2 скумбрии (примерно 700 грамм)
2 столовых ложки сметаны
1 яйцо
2 столовые ложки растительного масла
1/3 чайной ложки соли
Черный молотый перец
Рыбу промойте. Сделайте разрез по брюшку, удалите кости и хребет, аккуратно ножом срезая мякоть. Снимите тонкую кожицу, покрывающую рыбу и аккуратно обрежьте спинные плавники, таким образом, чтобы обе половинки оставались соединены между собой. Ещё раз хорошо промойте филе и слегка обсушите. Посолите, поперчите и с двух сторон хорошо смажьте сметаной. Выдержите рыбу в сметане около 20 минут, затем добавьте размешанное сырое яйцо и хорошо распределите яйцо по поверхности рыбного филе с двух сторон. Непосредственно перед жаркой стряхните излишки яйца.
В хорошо разогретом на сковороде растительном масле обжарьте шницеля три минуты с одной и две минуты с обратной стороны.
Готовые шницеля сразу выкладывайте на порционные тарелки, гарнируйте картофелем или рисом. Приятного аппетита.