• Авторизация


ПИРОГ 24-01-2019 16:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Обалденный яблочный пирог «Домашний»

https://vk.com/@cook_good-obaldennyi-yablochnyi-pirog-domashnii2

alt="Обалденный яблочный пирог «Домашний»"

Ингредиенты:
Тесто:
●300 г сметаны,
●3 яйца,
●200 г сахара,
●250 г муки,
●2 крупных яблока,
●100 г изюма,
●50 г сливочного масла,
●1 чайная ложка разрыхлителя,
●1 пакетик ванильного сахара,
панировочные сухари.
Для присыпки:
20 г сливочного масла,
3-4 столовых ложки муки
3 столовых ложки сахара
Приготовление:
Сливочное масло растопить в жаропрочной миске на водяной бане или в микроволновке, оставить при комнатной температуре.
2. В отдельной миске взбить яйца и сахар до образования пышной пены. Продолжая взбивать, добавить растопленное масло и сметану, пакетик ванильного сахара или ванилина, чайную ложку разрыхлителя, муку (можно предварительно просеять). Тщательно размешать тесто.
 
alt="Обалденный яблочный пирог «Домашний»"
 
3. Вымыть яблоки, снять кожуру, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Порезать на небольшие кусочки.
 
alt="Обалденный яблочный пирог «Домашний»"
 
4. Изюм промыть и ненадолго замочить в тёплой воде. Слить воду, обсушить изюм на полотенце.
 
alt="Обалденный яблочный пирог «Домашний»"
 
5. Подготовить разъёмную форму для выпечки: смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухариками.
 
alt="Обалденный яблочный пирог «Домашний»"
 
6. Вылить в форму половину теста, выложить на тесто кусочки яблок и изюм.
 
alt="Обалденный яблочный пирог «Домашний»"
 
7. Залить оставшимся тестом.
 
alt="Обалденный яблочный пирог «Домашний»"
 
8. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и выпекать в течение 20 минут.
 
9. Вынуть пирог и покрыть посыпкой: смешать в миске сливочное масло и муку, растереть всё до образования крошки, смешать с сахаром.
 
alt="Обалденный яблочный пирог «Домашний»"
 
10. Вернуть пирог в духовой шкаф ещё на 20 минут.
 
alt="Обалденный яблочный пирог «Домашний»"
 
11. Готовый пирог вынуть из духового шкафа, оставить остывать, после чего освободить от формы.
 
alt="Обалденный яблочный пирог «Домашний»"
 
12. Разрезать яблочный пирог на порционные куски и подавать с чаем к столу. Пирог получается очень вкусным, ароматным.
 
alt="Обалденный яблочный пирог «Домашний»"
 
Приятного аппетита! good
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ | ИРИНА_ПРАВИЛИНА - Дневник ИРИНА_ПРАВИЛИНА | Лента друзей ИРИНА_ПРАВИЛИНА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»