На самом деле приготовить эти хрустящие оладьи проще простого. Можно бесконечно экспериментировать с мелко и крупно натертым картофелем, чтобы получить мягкую серединку и хрустящий верх, а еще можно добавлять морковь, тыкву, кабачки и даже сыр.
6 способов приготовления изумительных драников, и среди них точно есть тот, который придется вам по душе!
Драники с ветчиной, сыром и зеленью

Ингредиенты:
♦ 300 г картофеля
♦ 1 луковица
♦ 100 г ветчины
♦ 100 г твердого сыра
♦ 1 яйцо
♦ 2 ст. л. муки
♦ 1/3 ч. л. соли
♦ 1/4 ч. л. черного перца
♦ укроп
♦ растительное масло для жарки
Приготовление:
✔ Лук, ветчину, сырой картофель и сыр натираем на крупной терке. Добавляем яйцо и измельченный укроп. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
✔ Добавляем муку и вымешиваем до однородной массы. Выкладываем массу на сковороду с помощью ложки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Драники из картофеля, кабачка и яблока

Ингредиенты:
♦ 2 кабачка
♦ 1 яблоко
♦ 1 яйцо
♦ 4 ст. л. манной крупы
♦ 1 ч. л. приправы
♦ 2 щепотки соли
♦ 4 картофелины
♦ растительное масло для жарки
Приготовление:
✔Яблоко, кабачки, картофель чистим и натираем на терке. Добавляем манку, приправу, яйцо и соль. Жарим в небольшом количестве масла с двух сторон.
Классические драники

Ингредиенты:
♦ 1 кг картофеля
♦ 2 луковицы
♦ 2 яйца
♦ 1 ст. л. муки
♦ соль, перец
♦ 2 ст. л. растительного масла
Приготовление:
✔ Картофель чистим, натираем на терке и отжимаем лишний сок.
✔ Разбиваем в тертый картофель яйца, добавляем мелко нарезанный лук и муку. Если 1 ст. л. муки недостаточно, можно добавить еще немного.
✔ Ложкой выкладываем приготовленную смесь на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Драники из тыквы

Ингредиенты:
♦ 2 луковицы
♦ 2 зубчика чеснока
♦ 2 яйца
♦ 4 ст. л. муки
♦ 2 ст. л. петрушки
♦ растительное масло для жарки
♦ соль
♦ молотый черный перец
♦ кунжут
♦ 1 горсть тыквенных семечек
♦ тыква
Приготовление:
✔ Мякоть тыквы натираем на терке. Режем лук на крупные куски и вместе с чесноком измельчаем или пропускаем через пресс.
✔ Подготовленные овощи соединяем и добавляем порубленную петрушку, яйца, муку, соль и молотый черный перец по вкусу.
✔ Хорошо перемешиваем и с помощью столовой ложки выкладываем полученную массу на сковороду в виде небольших оладий. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. При подаче посыпаем драники тыквенными семечками и кунжутом.
Драники со шпинатом и морковью

Ингредиенты:
♦ 3 картофелины
♦ 1/2 стакана свежего шпината
♦ 1/2 луковицы
♦ 1 небольшая морковь
♦ 1/2 ст. л. кукурузной муки
♦ 1/2 ч. л. перца чили
♦ соль
♦ растительное масло для жарки
♦ сметана или йогурт
Приготовление:
✔ Картофель и морковь натираем на крупной терке. Руками отжимаем лишнюю жидкость.
✔ Режем шпинат и лук и добавляем к смеси картофеля и моркови. Затем добавляем перец, соль и кукурузную муку. Хорошо перемешиваем.
✔ Выкладываем оладьи на сковородку ложкой и обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки, потом уменьшаем огонь и жарим до готовности. Подаем со сметаной или йогуртом.
Драники с мясной начинкой

Ингредиенты:
♦ 1 кг картофеля
♦ 4 г манной крупы
♦ 1 яйцо
♦ 1 ч. л. приправы для картофеля
♦ 200 г куриного фарша
♦ 1 луковица
♦ соль
♦ черный молотый перец
Приготовление:
✔ Нарезаем половину луковицы и обжариваем. Сверху выкладываем фарш, солим по вкусу. Обжариваем до полуготовности.
✔ Натираем картофель на терке. Сливаем лишнюю жидкость и разбиваем в картофель яйцо. Добавляем манку, приправы и перемешиваем.
✔ Смачиваем ладонь в воде, выкладываем на нее ложку картофеля, а сверху чайной ложкой фарш. Накрываем снова картофелем. Обжариваем с двух сторон и доводим под крышкой до готовности.

Источник
 |