Тыква на десерт. С ней даже можно пить чай, настолько она вкусная. Готовить ее очень просто. Для этого нам понадобятся только тыква и сахар.
Нужно порезать тыкву кусочками.
Выкладываю тыкву в один слой, наливаю на дно немного воды (примерно 50 мл.), чтобы тыква не прилипла к дну в первый момент. Потом она даст свой сок, и если будет налито слишком много воды, она получится водянистой. Только после этого посыпаю тыкву сахарным песком. Количество сахара зависит от сладости тыквы и от ваших предпочтений. Но имейте в виду, что сахар добавляется в два приема.
Итак, один раз мы присыпали тыкву, теперь ставим ее в духовку. Тыква начнет париться. Дожидаемся, пока вода испарится, а тыква станет мягкой.
Выглядит она в этот момент вот так:
Теперь нужно еще раз посыпать наш десерт сахаром и поставить в духовку примерно на 10 минут. За это время сахар расплавится, и тыква станет прозрачной.
Тыква получается янтарного цвета и вся целенькая, кусочек к кусочку.
Приятного аппетита!
Источник
Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Самый быстрый и вкусный торт.
Часть 2 - Тайный рецепт шоколада!
...
Часть 26 - Торт без выпечки за 10 минут — всего 3 ингредиента. Просто и очень вкусно. Видео рецепт.
Часть 27 - Ленивый пирог за 5 мин с тыквой и яблоком без возни с тестом + время на выпечку. Видео.
Часть 28 - Тыква на десерт. Рецепт.