Ингредиенты

-
200 г шоколада
-
200 мл кофе (3 ч.л. на 200 мл кипятка)
-
150 г сливочного масла
-
150 г сахара
-
4 яйца
-
2 ч.л. ванильного сахара
-
500–550 г муки
-
3 ч.л. разрыхлителя
крем:
-
700 г сметаны
-
150 г сахара
Приготовление

В кофе добавить шоколад, поставить на маленький огонь.

Растопить шоколад при постоянном помешивании.
Остудить.

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца.

Перемешать.

Добавить шоколадно-кофейную массу.

Добавить муку, разрыхлитель, замесить не густое тесто.

Тесто разделить на 3 части.
Каждую часть выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15–20 минут.
Испечь, таким образом, 3 коржа.

Каждый корж разрезать по горизонтали на 2 части, в итоге получится 6 коржей.

Сметану перемешать с сахаром до исчезновения крупинок.

Корж смазать кремом.

Накрыть вторым коржом.

Смазать кремом.
Накрыть третьим коржом, смазать кремом.
Собрать, таким образом, все коржи.
Поставить торт в холодильник на 5–6 часов.

Украсить по вкусу.

Приятного аппетита!
