• Авторизация


Салат «Лебединая нежность» 27-12-2017 22:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения galinadeir60 Оригинальное сообщение

Салат «Лебединая нежность»


Салат «Лебединая нежность»

Фото Салат «Лебединая нежность»
 

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: час 35 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

 

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет.

 

Ингредиенты к рецепту «Салат „Лебединая нежность“»:

Заварное тесто

Вода
 25 мл
Масло сливочное
 25 г
Молоко
 25 мл
Мука пшеничная
 50 г
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 1 шт.

Праздничный салат с курицей и мандаринами

Этот салат полностью оправдывает свое название — он нежный, сочный, необычный, очень вкусный. Для салата куриное бедро маринуется и потом запекается в фольге в ореховой панировке. Мясо становится очень нежным, с пикантным ореховым вкусом. Сочность и необычность придают салату кусочки мандарина.

Чудесная орехово-сельдереевая прослойка очень обогащает вкус салата. Тёртый сыр дополняет вкусовую гамму и служит одновременно красивым украшением салата. Если добавить несколько деталей из заварного теста, то такой салат можно подать порционно в виде лебедя. А если поставить две порции салата вместе, шеи соединятся в виде сердечка. Такой салат отлично подойдёт и для празднования Дня святого Валентина!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам понадобится твёрдый сыр, яйца, майонез домашний, лук зелёный, корень сельдерея, грецкие орехи, куриное бедро.Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобится твёрдый сыр, яйца, майонез домашний, лук зелёный, корень сельдерея, грецкие орехи, куриное бедро.

Для маринада нам понадобится мёд, соевый соус, подсолнечное масло, лимонный сок, орехи, соль, перец.Шаг 2

Для маринада нам понадобится мёд, соевый соус, подсолнечное масло, лимонный сок, орехи, соль, перец.

Для маринада соединить мёд, соевый соус, подсолнечное масло.Шаг 3

Для маринада соединить мёд, соевый соус, подсолнечное масло.

Добавить лимонный сок, перец, если надо соль по вкусу.Шаг 4

Добавить лимонный сок, перец, если надо соль по вкусу.

С куриного бедра снять кожу и замариновать бедро в маринаде на протяжении 1 часа, время от времени переворачивая бедро.Шаг 5

С куриного бедра снять кожу и замариновать бедро в маринаде на протяжении 1 часа, время от времени переворачивая бедро.

Посыпать замаринованное бедро со всех сторон молотыми орехами, завернуть в фольгу и запечь 25 минут при 190°C.Шаг 6

Посыпать замаринованное бедро со всех сторон молотыми орехами, завернуть в фольгу и запечь 25 минут при 190°C.

Тем временем натереть сельдерей на тёрке с маленькими отверстиями.Шаг 7

Тем временем натереть сельдерей на тёрке с маленькими отверстиями.

Мандарины очистить от кожуры и плёнок — порезать кусочками.Шаг 8

Мандарины очистить от кожуры и плёнок — порезать кусочками.

Яйца сварить, разделить на желтки и белки. Белки натереть на крупной тёрке.Шаг 9

Яйца сварить, разделить на желтки и белки. Белки натереть на крупной тёрке.

Как варить куриные яйца

Майонез соединить с желтками и порезанным зелёным луком.Шаг 10

Майонез соединить с желтками и порезанным зелёным луком.

Добавить в соус молотые орехи.Шаг 11

Добавить в соус молотые орехи.

 
Соединить сельдерей, яичные белки и ореховый соус.Шаг 12

Соединить сельдерей, яичные белки и ореховый соус.

Сыр натереть на тёрке с маленькими отверстиями.Шаг 13

Сыр натереть на тёрке с маленькими отверстиями.

Через 25 минут запекания бедра фольгу развернуть, полить бедро сверху оставшимся маринадом и подрумянить под грилем на протяжении 8-10 минут.Шаг 14

Через 25 минут запекания бедра фольгу развернуть, полить бедро сверху оставшимся маринадом и подрумянить под грилем на протяжении 8-10 минут.

Разделить остывшее бедро на небольшие волокна, стараясь разобрать бедро так, чтобы на каждом кусочке оказалась запечённая ореховая корочка.Шаг 15

Разделить остывшее бедро на небольшие волокна, стараясь разобрать бедро так, чтобы на каждом кусочке оказалась запечённая ореховая корочка.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат «Лебединая нежность» | Natalya_Alexandr - Дневничок NATALI :) | Лента друзей Natalya_Alexandr / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»