Время приготовления: 35
Время подготовки: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Корень сельдерея
150 г
|
Куриное бедро
1 шт.
|
Лук зелёный
35 г
|
Майонез
2 ст. л.
|
Мандарин свежий
2 шт.
|
Орехи грецкие
35 г
|
Сыр твёрдый
150 г
|
Яйца куриные
2 шт.
|
Масло подсолнечное рафинированное
2 ст. л.
|
Мёд
1 ст. л.
|
Орехи грецкие
35 г
|
Перец чёрный молотый
1 г
|
Сок лимонный
1 ч. л.
|
Соль
1 г
|
Соус соевый
2 ст. л.
|
Вода
25 мл
|
Масло сливочное
25 г
|
Молоко
25 мл
|
Мука пшеничная
50 г
|
Соль
1 щепотка
|
Яйца куриные
1 шт.
|
Этот салат полностью оправдывает свое название — он нежный, сочный, необычный, очень вкусный. Для салата куриное бедро маринуется и потом запекается в фольге в ореховой панировке. Мясо становится очень нежным, с пикантным ореховым вкусом. Сочность и необычность придают салату кусочки мандарина.
Чудесная орехово-сельдереевая прослойка очень обогащает вкус салата. Тёртый сыр дополняет вкусовую гамму и служит одновременно красивым украшением салата. Если добавить несколько деталей из заварного теста, то такой салат можно подать порционно в виде лебедя. А если поставить две порции салата вместе, шеи соединятся в виде сердечка. Такой салат отлично подойдёт и для празднования Дня святого Валентина!