• Авторизация


САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЛИКЕРЫ - 2 супер рецепта 09-07-2017 10:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VIPs Оригинальное сообщение

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЛИКЕРЫ - 2 супер рецепта

 
 
1. ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР
Для приготовления вишневого ликера применяются полностью вызревшие ягоды вишни, причем вместе с косточкой. Примечательно то, что при настаивании ядро косточки дарит напитку горьковатый привкус наряду с ароматом миндальных орехов.
 
Состав: вишня 3 кг. сахар 2 кг. водка 1 литр.
 
Приготовление: созрела вишня. Отбираем самую вкусную, самую зрелую. Моем перебираем – испорченных ягод не должно быть.
Засыпаем в 3 лтр бутыль. Сверху засыпаем 1 кг. сахара и выливаем половину водки. Даем будущему ликеру настояться в течение 6-7 дней (можно пометить наклеечкой), ежедневно встряхиваем содержимое банки.
По истечении времени фильтруем и добавляем оставшуюся водку и сахар, слегка подогреваем, чтобы сахар растворился.
Фильтруем вишневый ликер до прозрачности, можно использовать слой ваты.
Дать постоять еще сутки, после чего вишневый ликер, приготовленный в домашних условиях, готов!Осталось разлить его по бутылкам и плотно закупорить.
Примечание: если берёте больше вишни — увеличивайте всё пропорционально.
 
2. Ароматный ликер! Сильный вкус клубники и еле уловимая нотка лимона.
 
Ингредиенты:
- 0,5 кг спелой, сладкой клубники;
- 0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%;
- 250-300 гр сахара;
- ½ часть большенького лимона;
- 200 мл отстоянной воды.
 
Приготовление:
Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки).
Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой. При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки. Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку приятную кислинку.
Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком. Затем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжимая клубнику, и добавить в банку с ягодами сахар. Настой закупориваем и отставляем в сторонку – он нам пока не нужен.
Банку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встряхнуть пару раз и отставить еще на 2-3 дня, пока сахар полностью не растворится. Слить сироп, добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа.
Смешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и забыть о ней еще на 3-5 дней. За это время ликер осветлится и его можно будет снять с осадка, а затем отфильтровать.
В итоге у вас должен получиться вкусный ликер красивого «клубничного» цвета. 
Его крепость не будет превышать 15%, но вкус и аромат просто божественные. 
Пить ликер лучше в охлажденном виде. 
Наш домашний Ксу Ксу отлично смакует с шампанским и другими игристыми винами, а также с мороженым.

Серия сообщений "- напитки":
Часть 1 - Квас который продают в бочках летом повсюду
Часть 2 - КАК приготовить вкусное домашнее ВИНО из винограда
...
Часть 10 - Домашний лимонад с лаймом
Часть 11 - Лимонад из черной смородины
Часть 12 - САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЛИКЕРЫ - 2 супер рецепта
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЛИКЕРЫ - 2 супер рецепта | Natalya_Alexandr - Дневничок NATALI :) | Лента друзей Natalya_Alexandr / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»