• Авторизация


Лимонный чизкейк с безе 22-04-2017 11:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[550x425]

Тесто:

100 г сл. масла

1/2 ст. сахара

1 яйцо

1 1/2 ст. муки

щепотка соли

1/2 ч. л. экстракта ванили

Творожная начинка:

750 г творожного крема 5% жирности

5 желтков

1 ст. сахара

2/3 ст. молока

4 ст.л. кукурузного крахмала

2 ст. л. муки цедра 1 большого лимона/2 маленьких

Безе:

5 белков

5 ложек сахара

щепотка соли

Приготовление:

1. Замесить песочное тесто, соединив все ингредиенты с холодным маслом. Скатать тесто в шарик, завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник.

2. Взбить венчиком желтки с сахаром, добавить творог, муку и цедру лимона. Развести в молоке кукурузный крахмал и добавить в творожную массу.

3. Разложить, приминая руками, тесто на смазанную маслом разъёмную форму размером 24-26 см, на тесто вылить творожную массу.

4. Запекать в разогретьй духовке при темп. 160 С 15 мин., вынуть и пройтись ножом между бортиком формы и чизкейком, отделяя торт от борта, чтобы он смог подняться без помех.

5. Вернуть торт в духовку и запекать до принятия творожной массой устойчевого состояния - примерно ещё 30 мин.

6. Взбить белки с сахаром и щепоткой соли, выложить на творожную начинку и запекать ущё 10 мин., до румяности.

Подавать охлажденным.

Рита Крутик

Источник cтатьи: lady.ru
Читайте подробнее на Lady.ru 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Чудесный пост! Доброго дня! [600x160]
таила 22-04-2017-19:04 удалить
Спасибо за рецептик, Натали!!! [показать]


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонный чизкейк с безе | Natalya_Alexandr - Дневничок NATALI :) | Лента друзей Natalya_Alexandr / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»