• Авторизация


Торт «Вупи Пай» 08-02-2017 19:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения alexsajan Оригинальное сообщение

Торт «Вупи Пай»

[показать]

Торт «Вупи Пай» изначально произошел от американских шоколадных пирожных «Вупи пай». Сейчас этот торт набирает популярность по всей Европе и России. Но, у нас торт, конечно же, немного «адаптировали» и готовят его в различных вариациях, кому как удобнее и вкуснее. Основной и неизменный состав торта – это шоколадные коржи и белый крем (сливочный, масляный или сметанный). Торт имеет очень насыщенный вкус шоколада с нежным привкусом молочных сливок. Коржи, приготовленные по этому рецепту, удивительно вкусные, воздушные, но немного хрупкие. Настоявшись, коржи размягчаются и становятся более мягкими. Украшается торт пирожными приготовленными из этого же теста и крема. При желании торт можно украсить не взбитыми сливками, а шоколадной глазурью и присыпать орешками.

Этот рецепт не претендует на звание классического или самого настоящего торта «Вупи Пай», он просто вкусный и подходит для всех семейных праздников и торжеств.

 

Необходимые продукты.

 

Для теста:

- 350 г. пшеничной муки;

- 100 г. какао – порошка (1 пачка);

- 250 г. сливочного масла (размягченного);

- 220 г. сахара;

- 2 яйца;

- 130 мл. молока (теплого);

- 1 ч. ложка разрыхлителя + 1 ч. ложка соды;

- щепотка соли.

Для крема:

- 500 г. жирных сливок (не менее 30 %);

- 160 г. сахарной пудры;

- 3 – 5 г. ванильного порошка.

Для сиропа:

- 1 ст. ложка сахара (с горкой);

- 5 – 6 ст. ложек кипятка.



Как приготовить: http://vkussovet.net/1105-tort-vupi-pay.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Вупи Пай» | Natalya_Alexandr - Дневничок NATALI :) | Лента друзей Natalya_Alexandr / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»