• Авторизация


Песочный торт «Пани Валевская» 19-01-2017 10:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения krasa1 Оригинальное сообщение

Песочный торт «Пани Валевская»

Песочный торт «Пани Валевская»

2728
 
 

Этот роскошный десерт придется по вкусу даже искушенному сладкоежке! Недавно у меня появилось желание научиться готовить какой-нибудь необычный торт, и после раздумий выбор пал именно на «Пани Валевскую» — обожаемый поляками торт с безе и орешками.

Образ пани Валевской — один из самых почитаемых в Польше! Женщина, которая родила сына Наполеону Бонапарту, была первой красавицей среди утонченных польских дворянок и доказала, что перед их шармом не устоит даже император.

В этой стране давно выпускают одноименные духи — в красивой стеклянной бутылке необычной формы, напоминающей даму в платье из кринолина. Популярным также является довольно простой в приготовлении песочный торт.

Смородиновый джем можно заменить любым другим! Вишневый, малиновый, сливовый, яблочный, абрикосовый — любой будет хорош. Можно заменить грецкие орешки миндальными. Этот торт из песочного теста так соблазняет контрастом рассыпчастого коржа и хрустящего безе… Для аромата в крем можно добавить немного коньяка.

Ингредиенты:

Для коржа

  • 300 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 4 желтка
  • 40 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 5 г разрыхлителя
 

Для безе

  • 4 яичных белка
  • 180 г сахарной пудры
  • 10 г крахмала
  • 400 г джема из черной смородины
  • 100 г грецких орехов
 

Для крема

  • 400 г молока
  • 2 яйца
  • 40 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 40 г крахмала
  • 150 г сливочного масла
 

Песочный торт «Пани Валевская»: пошаговый рецепт

  1. Весь процесс приготовления этого изумительного торта продемонстрирован в видео ниже. Выпекай корж в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10–12 минут.
  2. Выпекай корж с джемом и безе в разогретой духовке при температуре 150 градусов в течение 30–35 минут.


Важные детали: рекомендуемый размер противня 38 см х 30 см. Мне кажется, даже человек, который совершенно не имел дела с выпечкой, легко приготовит этот шедевр благодаря настолько подробной инструкции.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
апорт 19-01-2017-12:43 удалить
спасибо за рецепт
Пани Валевска только и умела ноги раздвигать. Поляки ее чтят, что она своей рожицей и ногами смогла очаровать крестьянина с Корсики, который дал Польше некоторые обещания пограбить Россию. Духи - полный отстой, хотя их говорят, еще выпускают. А пирожное - похоже на носительницу имени - такое же растрепанное и простое


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочный торт «Пани Валевская» | Natalya_Alexandr - Дневничок NATALI :) | Лента друзей Natalya_Alexandr / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»