[показать]
В моем окружении есть люди, которые не употребляют субпродукты. Я тоже к некоторым внутренностям отношусь скептически. В частности, к почкам и куриным сердечкам. А вот печенку и желудки очень люблю. Поэтому сегодня – жульен из куриной печени.
- куриная печень (200 г.);
– шампиньоны (200 г.);
– сметана (150 мл);
– сыр (100 г.);
– зелень (укроп, петрушка);
– растительное масло для обжарки.
Куриную печень промываем и отрезаем все лишние прожилки. Обжариваем до готовности. Готовность можно проверить, разрезав самый толстый кусочек – если внутри мясо розовое, то печень готова.
Режем на кусочки.
Выкладываем в кокотницы.
Сверху кладем немного сметаны.
Шампиньоны режем на небольшие кусочки.
Обжариваем на масле.
Выкладываем в кокотницы.
Еще слой сметаны.
Посыпаем зеленью.
Посыпаем тертым сыром.
Ставим в духовку минут на 10.
Блюдо не легкое, поэтому подавать лучше с зеленью или свежими овощами.
источник http://33recepta.ru/blyuda-iz-myasa/zhulen-iz-kurinoj-pecheni/
Серия сообщений "субпродукты":
Часть 1 - Нежные печёночные котлетки
Часть 2 - Печень в сметане
...
Часть 29 - Язык под соусом
Часть 30 - Куриная печень с овощами в духовке
Часть 31 - Жульен из куриной печени