• Авторизация


ТОРТ-ЭКЛЕР 06-12-2016 12:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

ТОРТ-ЭКЛЕР

[700x500]
1/2 стакана воды
50 гр. сливочного масла
щепотка соли
1/2 стакана муки
2 крупных яйца
1/2 стакана шоколадной стружки
1/2 стакана сливок 33%
1 стакан сливок 33%
1 стакан молока
150 гр. пакет быстрый ванильный или белый шоколадный пудинг
1/2 стакана сливок 33%
2 столовые ложки сахара

Для подготовки пирог из слоеного теста:
Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом форму для пирога, отложить в сторону.В средней кастрюле на среднем огне, довести воду, масло и соль до кипения. После того, как смесь достигает кипения, уменьшить огонь до минимума и добавьте муку.
Готовить, постоянно помешивая, пока смесь не соберется вместе, образуя мяч и начнет отставать от сторон кастрюли.Снять с огня, накрыть крышкой и остудить до 40 градусов, добавить яйца по одному за раз, смешивая тщательно после каждого добавления.
Смазать маслом руки и распределить смесь ровным слоем по дну и до половины вверх по сторонам формы.Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 35 минут до золотистого цвета. Охладить корж полностью.Подготовить шоколадный соус, соединить шоколадные чипсы и 1/2 стакана густых сливок в микроволновой безопасной миске.Поставить в микроволновую печь шоколадную смесь на 50% мощности с 30-секундными интервалами, помешивая после каждого интервала, пока шоколад не растает.Охладить шоколадный соус полностью (затем перед использованием разогреть в микроволновке с 5-секундными интервалами, помешивая после каждого интервала до нужной консистенции).

Для крема:
В большой миске, взбить вместе 1 стакан сливок, молоко и пудинг, около 3 минут, пока смесь не загустеет.Распределить крем ровным слоем на охлажденный корж (обратите внимание, что это в значительной степени неизбежно, что на корже будут некоторые пузырьки, вы можете попробовать придавить их немного, прежде чем выкладывать крем).

Для подготовки взбитых сливок
В большой миске, используя электрический ручной миксер, взбить 1/2 стакана охлажденных сливок до мягкой формы пиков. Добавить сахар и взбить до жесткой формы пиков.Выложить взбитые сливки равномерно на сливочный слой.Разрезать пирог на кусочки и каждый кусочек полить шоколадным соусом.Подавать сразу же.

http://sweettwittes.com.ua/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ-ЭКЛЕР | Natalya_Alexandr - Дневничок NATALI :) | Лента друзей Natalya_Alexandr / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»