Можете ли представить себе жуткий шторм на одном из северных морей? Волны, высотой с пятиэтажный дом, резкий леденящий ветер и брызги воды, что замерзают налету? Представили? Хорошо! И вот по этому морю идет маленький, но гордый катерок. У него уже давно сорвало леера, отломало радиомачту и только что он еще каким-то чудом держится на воде и режет воду форштевнем аккурат перпендикулярно волне. Да-да, той самой, высотой с пятиэтажный дом!
В рубке, как положено, капитан в драном верблюжьем свитере, смоляном непромокабле и черной пилотке вцепился одной рукой в штурвал, а второй - в рукоять управления двигателями. В двигательном отсеке - механик, грязно ругаясь по-норвежски пытается запустить второй двигатель. А волна уже близко и подхватывает катер. Тут рыча и плюясь запускается второй двигатель и катер опять слушается руля. Резко, как пришпоренный конь прыгает вверх - к небу. Капитан, прокусывая губу до крови и крутя штурвал что-то шепчет себе под нос, булькая кровавыми пузырями. Механик баюкает обожженную руку, потому как не успел убрать ее, когда запустился двигатель. Волна оседлана, дальше следует гигантский провал между другой такой же волной. А еще - самая страшная волна - впереди.

Очень смешно, но это я описал мою жизнь

Я и капитан, я и механик.
Сложно изменять свою жизнь в определенном возрасте. Вот в свое время я, дурашка, подумал что все треволнения закончились и теперь будет жить радостно и хорошо. Ага, как бы не так. Контора, в которой я работал развалилась и я остался практически без штанов и с долгами за полгода. Это было не очень хорошо. Тем более, что аналогичным путем развалилась и личная жизнь. Другой человек сидел бы в труселях на кухне, пил бы синьку и рыдал в заляпанный кухонный фартух. Но я был именно тот самый механик и капитан, про которых я писал выше. А именно принял вызов судьбы и начал чинить второй агрегат, который был на время выключен из-за неисправности.
В свое время я примерно восемнадцать лет отработал на производстве технологом, по конструкциям из листового металла. Делал лифты и не очень заботился о том, что будет дальше. Потом мне все это очень надоело, потому что работа была нудная и за нее платили не слишком много. Я плавно переехал в IT индустрию, в которой замечательно ощущал себя еще очень и очень долго. А теперь, когда любой IT-шник должен быть возрастом чуть меньше 25 лет, знать все-все-все продукты и быть программистом, системным администратором и еще уметь управлять персоналом.. и все это за 30 тыр я решил принять предложение от одного хорошего человека, что позвонил мне в апреле месяце сего года. А предложил он мне вернуться в мое изначальное состояние - возглавить открывающийся участок мебели из листового металла. Недолго думая я согласился.
Это оказалось весьма сложной задачей. Надо было и делать 3D модели шкафов и тумбочек, запустить весьма специфическое оборудование на участке, научить работать с ним молодых и офуенно амбициозных рабочих. И вот уже скоро полгода, как я работаю на нашей замечательной фабричке, запустил в производство около десятка изделий, которые радостно продаются... Что сказать? Трудно? Очень, непередаваемо трудно. Начиная от общения с вонютными рабочими, заканчивая посылами от руководства, которое по счастию моему достаточно вменяемо и понимает, на какие жертвы я идут ради производства.
Жизнь потихоньку начала входить в обычную колею, выкраивая минимум на собственные затраты, я уже почти рассчитался с долгами и в конце октября я уже окончательно из них вылезу. Выкраиваю средства на мои небольшие путешествия, коими радостно делюсь с народом. Наступает концертное время - осень и зима, и я не буду сидеть в тепле, а буду ходить в концерты, что мне крайне нравится.
Что касается личной жизни - она пока в нетях, но уже чувствую в себе силы завести сердешного друга, потому как бывший сердешный друг как всегда (о, такое было дважды в жизни) не перенес моего уныло-финансового положения и ушла в сторону, что было мне крайне неприятно и сильно ранило меня. Я не спешу, потому как спешка в этом вопросе не нужна. Не нужно "чтобы как у всех" а просто надо делать "чтобы взаимно нравилось". Тогда все будет хоккей и зашибундлс.
По выходным я езжу на мою дачу или халтурю. Халтура дает небольшой, но прирост средств, на которые я собственно живу и езжу куда-нибудь. И пусть разорвет мне печень, это тяжело но это нужно. Я не понимаю хнычущий и исходящий соплями людей, что сидят на диване у телека и жалуются на жизнь. Вероятно, я совсем другой человек

А что будет дальше? Дальше я закончу дачный сезон в октябре, снова получу визу и под новый год направлюсь куда-нибудь подальше-подальше. Или в зимнюю Прагу или в зимнюю же Вену. Или просто поеду в горячо любимый Стокгольм на недельку, где буду сидеть у воды, замерзший вдребезги и мне будет уютно и хорошо.
Жизнь - это шторм, который никогда не прекратится. Никогда не будет тихих гаваней, в которых солнце льет на тебя свой вечный теплый свет и так будет всегда. Всегда - попадаешь рано или поздно в холодное и штормовое северное море, где надо бороться с волнами высотой с пятиэтажный дом. Которые могут расплющить тебя, как муху.. Но я не муха, я человек, который твердой рукой управляет утлым суденышком по имени "я" и только от меня зависит выживет оно в шторме или от него останутся лишь щепки и нефтяное пятно на воде.....
Команда маленького судна отдыхала на мерзлой палубе. Еще свистел ветер и где-то далеко плыли тяжелые темные тучи. Маленький кораблик раскачивало, как щепку попавшую в стихию волн. Механик потянулся к капитану и попросил оптику. Капитан дрожащими руками снял с шеи бинокль. Механик долго водил биноклем по горизонту, наконец сказал - "Вижу маяк, похоже это - земля". "Заводи машины, пойдем. Первое, что я куплю нам - будет выпивка, фрукты, сыр..."
Маленькое судно проваливаясь в послештормовую зыбь взяло кус на маяк и скоро растворилось за горизонтом...