И даже если поначалу люди смотрят на такой суп с недоверием, то распробовав, непременно просят добавки, а уже после того, как распробовали окончательно, просят поделиться рецептом.
Сегодня будем готовить супы из шпината, как раз и из замороженного, и из свежего. И каждый из представленных рецептов Вы сможете готовить из такого продукта, который у Вас имеется. Так как никакой разницы в приготовлении не будет.
Супы из шпината
Готовить их из этого овоща можно практически со всеми овощами, а особенно с картофелем, морковью, луком, кабачком. Также этот зеленый овощ прекрасно сочетается со всеми крупами, и такими бобовыми, как чечевица.
Можно готовить его и с грибами, а также с таким же зелёным овощем, как щавель, или же с крапивой. Можно летом даже заготавливать миксы из этой троицы, раскладывая их по пакетикам, все вместе, набранными порциями для одной готовки.
Очень удобно использовать такие пакетики зимой — выложил в кастрюлю один из них, и каждый раз можно радовать своих близких различными вариантами вкусных первых блюд. При этом ещё и подпитываться приятными воспоминаниями о летних днях, тепле, солнце…
Также в зимние дни можно готовить шпинатные супы с мясом, с курицей, с рыбой, с креветками… В принципе, со всем, с чем обычно и готовим их в это время года.
Ну и конечно же, не забудем и о всеми любимых сырных вариантах и супах–пюре с добавлением сливок или молока.
Как видите, меню можно составить довольно обширное. И разнообразить тем самым, порою наскучивший зимний рацион питания.
Приятного аппетита!