Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЗефир по ГОСТу с агар-агаром
[показать]
А сейчас я расскажу вам как дома приготовить вкуснейший зефир. Рецепт по ГОСТу на агар-агаре состоит из яблочного пюре со вкусом ванили. Чтобы этот вкусный домашний десерт не был скучным, украсим зефиринки шоколадной глазурью и кондитерской присыпкой.
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных ингредиентов получится 50-60 штук. Время застывания 24 часа.
для основы:
- яблочное пюре – 250 гр. или 4 больших яблока
- сахарный песок – 250 гр.
- яичный белок сырой – 1 шт.
- ванилин – 2 гр.
для сиропа:
- агар-агар – 8 гр.
- сахарный песок – 440 гр.
- вода – 150 мл.
для обсыпки, глазури и украшения:
- сахарная пудра – 20 гр.
- шоколад – 100 гр.
- сливки – 30 гр.
- сливочное масло – 30 гр.
- кондитерская посыпка
Приятного аппетита!
слова и фото автора
как готовить