Это цитата сообщения
Balakaeva_Rada Оригинальное сообщениеВ сезон яблок самое оно: Болгарский яблочный пирог
Ела бы ела…Но поправиться могу!
[показать]
Этот удивительно вкусный, нежный яблочный пирог с манкой является блюдом болгарской кухни.
Ингредиенты:
-
по стакану манной крупы, муки, сахара и молока,
-
полторы чайных ложки качественного разрыхлителя,
-
лимонный сок
-
5 яблок среднего размера.
[показать]
Приготовление:
-
Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным. Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также добавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней.
-
Яблоки необходимо натереть на крупной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком — иначе быстро потемнеют.
-
Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки. На мою форму получается три слоя.
-
Перед тем как поставить пирог в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего — прямо кипящего — молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.
-
Печется этот пирог около 50-60 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблочным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается.
Приятного аппетита!
Источник
Вам будет интересно: