Вкусный, нежный, ароматный и в меру сладкий пирог. Пирог приготовлен на кефире и на растительном масле. Дополнение к пирогу - свежие персики. Очень прост в приготовлении.
Ингредиенты для «Пирог на кефире с персиками»:
Мука пшеничная / Мука — 270 г
Кефир (3,2%, теплый 30 С) — 200 мл
Сахар — 150 г
Масло растительное — 100 мл
Масло сливочное (для смазки формы Ф=23 см) — 10 г
Яйцо куриное — 2 шт
Желток яичный — 1 шт
Разрыхлитель теста — 10 г
Крахмал (любой) — 1 ст. л.
Ванилин (1 грамм) — 1 пакет.
Соль
Персик (крупный) — 3 шт
Печенье (у меня сахарное) — 3 шт
Рецепт для «Пирог на кефире с персиками»:
1. Подготовим продукты. Форма для выпечки ф=23 см, h=3,5 см
2. Смешиваю муку (270 г) с разрыхлителем теста (10 г) и ванилином (1 г). Если у Вас ванильный сахар вместо ванили, то 2 ч. л..
3. Вбиваю в миску 2 яйца и 1 желток. Всыпаю 1 щепотку соли и взбиваю венчиком.
4. Всыпаю в яичную смесь сахар (150 г) и перемешиваю.
6. Просеиваю небольшими частями муку, перемешиваю ложкой,...
7... а затем взбиваю венчиком до однородности теста.
8. Половину персиков, очищаем (по желанию) и нарезаем кусочками. А другую половину нарезаем дольками.
9. Перекладываем дольки и кусочки персиков в отдельные миски и посыпаем крахмалом по 0,5 ст. л., аккуратно перемешиваем.
10. Небольшие кусочки персика высыпаем в тесто и перемешиваем.
11. Измельчаем печенье на средней терке.
12. Смазываем форму (ф=23 см) для выпечки сливочным маслом. И посыпаем измельченным печеньем (2 ст. л.).
13. Переливаем тесто в форму.
14. Присыпаем сверху измельченным печеньем (1 ст. л.) и раскладываем дольки персика.
15. Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке, 40 минут. Затем извлекаем и смазываем яичным желтком - это по желанию. Ставим противень на 5 минут в духовку или до румяной корочки.